В Иркутском районе произошло подтопление талыми водами нескольких придомовых территорий

С 22 марта в оперативную дежурную смену Главного управления МЧС России по Иркутской области начали поступать звонки от жителей населённых пунктов Хомутово, Грановщина, Урик Иркутского района с жалобами на подтопление дворовых территорий талыми водами.

— Подтопление происходит из-за отсутствия ливневой канализации на участках, где были построены жилые дома. При строительстве также не был учтён рельеф местности. Для исключения ухудшения оперативной обстановки нами направлены рекомендации в адрес глав местной администрации о срочном принятии мер по отведению воды и привлечению дополнительных сил и средств муниципального звена. Ситуация находится на контроле главного управления, — рассказал врио начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко.

В минувшее воскресенье была выполнена откачка воды силами иркутского пожарно-спасательного гарнизона на улице Константина Седых в деревне Грановщина. Органами местного самоуправления решается вопрос о проведении работ по откачке и отведению талых вод, отсыпке подтоплённых улиц, возведению защитных дамб и обустройству дренажных котлованов для принятия водной массы.

Источник:
14:14
85
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
На контроле ГУ МЧС по Иркутской области остается ситуация, сложившаяся в ряде районов, где из-за обильного таяния снега произошло подтопление талыми водами нескольких придомовых территорий в населенных пунктах.
ТК Город 4 дня назад 0
Минздрав Иркутской области опроверг сообщение о гибели в Иркутске пациентки с COVID-19.
Чуна24 6 дней назад 0
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области опроверг информацию о введении в регионе режима полной изоляции на примере Москвы. Об этом Игорь Кобзев написал у себя на странице в Инстаграм.
ТК Город 5 дней назад 1
Во вторник, 31 марта, в Иркутской области в течение часа произошли сразу две аварии на электросетях. В 13:15 по местному времени без электричества остались порядка двухсот частных домов в деревне Старая Ясачная Усольского района.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В пострадавших от наводнения территориях Иркутской области продолжат строительство
Строительство социально важных объектов из-за пандемии коронавирусной инфекции остановлено не будет. Об этом заявил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на заседании штаба по ликвидации последствий наводнения.
Irk.ru 2 дня назад 0