В Усолье-Сибирском открылась фабрика мороженого

Вторая в Иркутской области фабрика мороженого открылась 20 марта в Усолье-Сибирском. Новое производство посетил врио губернатора Игорь Кобзев.

Глава региона подчеркнул, что предприятие является одним из 14 резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Усолье-Сибирское» и восьмым резидентом ТОСЭР, который начал выпуск продукции. Производственный цех построен и оборудован в рамках инвестиционного проекта. Объём капиталовложений составил 270,9 млн рублей.

– На подготовительные работы и строительство фабрики ушло 1,5 года. В результате мы видим, что построено современное здание. Установленное оборудование соответствует высоким требованиям по пищевой безопасности, минимизации аварийных ситуаций и отвечает современным требованиям к качеству продукта. Это серьёзный вклад в развитие экономики моногорода. Запуск цеха позволил трудоустроить 24 человека, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Новая фабрика позволит дополнительно перерабатывать шесть тысяч тонн молока в год. Оно будет поставляться с молочных ферм СХОАО «Белореченское».

Генеральный директор ООО «Фабрика Мороженого СМК» Степан Франтенко рассказал, что производственная мощность предприятия – до 20 тонн продукции в сутки. На первых порах планируют выпускать 54 наименования мороженого.

Источник:
14:18
54
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Информацию о том, что главврач одного из медицинских учреждений Иркутской области заболел коронавирусом, которая появилась в социальных сетях 5 апреля, опровергли в МВД.
Альтаир 1 день назад 0
Аферист, представившийся сотрудником банка, оформил на жительницу Усолья-Сибирского кредит на 80 тысяч рублей через интернет-приложение. 27-летняя женщина сообщила неизвестному дату рождения и коды из смс, чтобы отменить заявку на получение займа.
IrkutskMedia 17 часов назад 0
ФНС требует обанкротить Усольский химико-фармацевтический завод
Федеральная налоговая служба подала иск с требованием признать Усолье-Сибирский химико-фармацевтический завод банкротом.
Бабр 3 дня назад 1
Усольчанку оштрафуют за фейк о больном коронавирусом главвраче
Полицейские продолжают мониторинг социальных сетей на наличие недостоверной информации о коронавирусной инфекции. Накануне им как раз попался очередной фейк.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0