В Тайшетском районе 78 жилых домов остаются без электроснабжения с 16 марта

Несвоевременное реагирование и принятие мер по восстановлению электроснабжения со стороны должностных лиц администрации Полинчетского муниципального образования и Тайшетского района привели к длительному его отсутствию в жилых домах и социально-значимых объектах.

— Местной администрацией не был введён соответствующий режим реагирования муниципального звена на сложившуюся ситуацию, что привело к несвоевременному принятию должных мер по устранению аварии, о чем была проинформирована Прокуратура Иркутской области, — рассказал врио начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко.

Министерству жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области рекомендовано взять на контроль проведение аварийно-восстановительных работ в Тайшетском районе.

Напомним, в результате прохождения циклона 16 марта произошло аварийное отключение электроснабжения в ряде населённых пунктов Иркутской области. По состоянию на утро сегодняшнего дня, в селе Кондратьево Тайшетского района без электроснабжения остаются 78 домов, в которых проживает 212 человек, школа и фельдшерско-акушерский пункт.

 

Источник:
14:18
36

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...