В Тайшетском районе 78 жилых домов остаются без электроснабжения с 16 марта

Несвоевременное реагирование и принятие мер по восстановлению электроснабжения со стороны должностных лиц администрации Полинчетского муниципального образования и Тайшетского района привели к длительному его отсутствию в жилых домах и социально-значимых объектах.

— Местной администрацией не был введён соответствующий режим реагирования муниципального звена на сложившуюся ситуацию, что привело к несвоевременному принятию должных мер по устранению аварии, о чем была проинформирована Прокуратура Иркутской области, — рассказал врио начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко.

Министерству жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области рекомендовано взять на контроль проведение аварийно-восстановительных работ в Тайшетском районе.

Напомним, в результате прохождения циклона 16 марта произошло аварийное отключение электроснабжения в ряде населённых пунктов Иркутской области. По состоянию на утро сегодняшнего дня, в селе Кондратьево Тайшетского района без электроснабжения остаются 78 домов, в которых проживает 212 человек, школа и фельдшерско-акушерский пункт.

 

Источник:
14:18
179
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Тайшетском районе восстановлено электроснабжение
Как сообщалось ранее, в восемь утра 4 апреля в Тайшетском районе Иркутской области произошло аварийное отключение электроснабжения.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Школьников Тайшетского района приглашают к участию в конкурсе рисунков «Письмо на фронт»
Совет ветеранов Тайшетского района объявляет конкурс рисунков «Письмо на фронт», посвященный 76-летию Победы в Великой Отечественной войне. Конкурс проводится среди школьников.
Тайшет24 6 дней назад 0
В оставшиеся без света населённые пункты Тайшетского района вернули электричество
Две ремонтные бригады районных электросетей в воскресенье исследовали линии электропередач и ликвидировали неисправность, из-за которой почти сутки восемь населённых пунктов Тайшетского района оставались без света.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшетском районе коронавирусом заразился каждый 30-й житель
Каждый 30-й житель Тайшетского района заразился коронавирусной инфекцией с начала пандемии. Всего на Covid-19 исследовано около 14 500 тысяч жителей муниципалитета. Получено 1 948 положительных тестов, из них семь — за последние дни.
Тайшет24 6 дней назад 0
Подтопленными в селе Хомутово Иркутского района остаются 123 участка
По данным ГУ МЧС по Иркутской области на утро 6 апреля, подтопленными из-за талых вод остаются 137 участков в пяти населенных пунктах региона. Среди них с постоянным проживанием людей — 99 участков.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0