В Иркутской области планируют наладить производство медицинских масок

Наладить производство медицинских масок на территории области планирует региональный Минздрав. Об этом со ссылкой на представителей ведомства сообщает портал «Байкал 24».

Пошив масок намерены организовать на базе исправительного учреждения системы ГУФСИН из импортного китайского сырья. Как скоро могут начать выпуск продукции повышенного спроса – не уточняется.

Между тем, в регионе вот уже третью неделю ощущается явный дефицит защитных средств — в большинстве аптек масок просто нет, в отдельных аптеках их продавали с ограничениями — не более двух штук в одни руки. 

по словам руководителя комитета по социальной политике и культуре Иркутска Виталия Барышникова, иркутяне скупают маски, невзирая на высокую цену. Об этом сообщает портал «ИркСиб».

— Маски продаются в упаковках по три штуки, их цена – 150 рублей. По 50 рублей за маску, — рассказал депутатам Думы города Иркутска Виталий Барышников. – Сегодня у нас есть суточный запас масок, с учетом, что в день иркутяне покупают примерно по тысяче штук. В пятницу на оперативном штабе по профилактике коронавируса прозвучала информацию, что в ближайшее время в область должен поступить примерно миллион масок.

По словам Виталия Барышникова, маски сейчас продаются исключительно в муниципальной аптечной сети, в коммерческих аптеках средств защиты органов дыхания нет.

К слову, с дефицитом масок столкнулись и работники лечебных учреждений – медикам рекомендовано собственноручно изготавливать ватно-марлевые повязки.

Источник:
14:42
154
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Турпоток планируют увеличить в Иркутской области на 80% к 2024 году
Число туристов планируют увеличить в Иркутской области на 80% к 2024 году. В 2019 году здесь побывали более 1,7 млн туристов, из них 367 тысяч – это иностранцы, сообщает 6 июля пресс-служба правительства региона.
АиФ Иркутск 6 часов назад 0
Для повышения эффективности реализации национальных проектов в Иркутской области необходимо рассмотреть возможность внесения изменений в региональное законодательство и дополнить полномочия депутатов и контрольно-счетных органов области правом предв
Irk.ru 35 минут назад 0
В Иркутской области задержан за взятку главный госинспектор труда
В Иркутской области задержан за взятку в 150 тысяч рублей главный государственный областной инспектор труда.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Особый противопожарный режим в Иркутской области продлили до 15 июля
В южных, центральных и западных районах Иркутской области особый противопожарный режим продлили до 15 июля. Решение приняли в связи со сложной лесопожарной ситуацией в регионе.
Irk.ru 6 дней назад 0
По версии следствия, обвиняемый получил от генерального директора ООО «Восход» взятку в размере 150 тысяч рублей.
Вести Иркутск 6 дней назад 0