В Иркутской области планируют наладить производство медицинских масок

Наладить производство медицинских масок на территории области планирует региональный Минздрав. Об этом со ссылкой на представителей ведомства сообщает портал «Байкал 24».

Пошив масок намерены организовать на базе исправительного учреждения системы ГУФСИН из импортного китайского сырья. Как скоро могут начать выпуск продукции повышенного спроса – не уточняется.

Между тем, в регионе вот уже третью неделю ощущается явный дефицит защитных средств — в большинстве аптек масок просто нет, в отдельных аптеках их продавали с ограничениями — не более двух штук в одни руки. 

по словам руководителя комитета по социальной политике и культуре Иркутска Виталия Барышникова, иркутяне скупают маски, невзирая на высокую цену. Об этом сообщает портал «ИркСиб».

— Маски продаются в упаковках по три штуки, их цена – 150 рублей. По 50 рублей за маску, — рассказал депутатам Думы города Иркутска Виталий Барышников. – Сегодня у нас есть суточный запас масок, с учетом, что в день иркутяне покупают примерно по тысяче штук. В пятницу на оперативном штабе по профилактике коронавируса прозвучала информацию, что в ближайшее время в область должен поступить примерно миллион масок.

По словам Виталия Барышникова, маски сейчас продаются исключительно в муниципальной аптечной сети, в коммерческих аптеках средств защиты органов дыхания нет.

К слову, с дефицитом масок столкнулись и работники лечебных учреждений – медикам рекомендовано собственноручно изготавливать ватно-марлевые повязки.

Источник:
14:42
87
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предыстория:  Животным Иркутской зоогалереи требуются продукты питания  Тканевые маски не являются медицинским изделием. Однако в интернете их продают, как средство индивидуальной защиты.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Сегодня, 1 апреля, врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев провел встречу с предпринимателями. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона и правительства региона.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Предыстория:  Пассажиров рейса Пхукет – Иркутск отвезут в обсерватор 1 апреля Вопрос о производстве медицинских масок обсудили на встрече врио главы Иркутской области Игоря Кобзева с пред
IrkutskMedia 1 день назад 0
01.04.2020 Этот вопрос сегодня, 1 апреля, обсудили на встрече главы региона Игоря Кобзева с предпринимателями. - Население и медработники Иркутской области должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты.
Irkobl.ru 23 часа назад 0
Предыстория:  Вагоны-рестораны закрыли для посещения в поездах РЖД Профилактические медицинские осмотры и диспансеризации приостановлены в Иркутской области.
IrkutskMedia 23 часа назад 0