В Иркутске доцент медуниверситета попалась на взятках

Сегодня, 23 марта, в Иркутске вынесли обвинительный приговор доценту кафедры анатомии человека, оперативной хирургии и судебной медицины ФГБОУ ВО ИГМУ Минздрава России Юлии Казарян. Фигурантку признали виновной в получении взятки, мошенничестве с использованием служебного положения, сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области.

Следствие и суд установили, что Казарян за денежное вознаграждение помогала студентам получить положительные оценки на зачетах и экзаменах. Так, например, за взятку преподаватель не проверила знания у студентки по предмету «Анатомия», и поставила ей положительную оценку за зачет и экзамен по данной дисциплине.

Также сотрудницу медуниверситета признали виновной в мошенничестве за проставление положительной оценки в зачетку учащейся, не имея при этом полномочий.

Накануне Октябрьский райсуд Иркутска приговорил доцента вуза к наказанию в виде четырех лет лишения свободы условно. Также осужденную лишили права преподавать на три года. Юлию Казарян уволили из университета.

15:10
64

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...