В Иркутске вынесен приговор доценту медицинского университета

Октябрьский районный суд Иркутска признал собранные следственными органами доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора доценту кафедры анатомии человека, оперативной хирургии и судебной медицины ФГБОУ ВО «ИГМУ» Минздрава России Юлии Казарян. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом»), частью 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения»), частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения»).

Установлено, что Юлия Казарян оказывала содействие студентам в получении положительных оценок на зачётах и экзаменах без фактического контроля успеваемости. За взятку преподаватель, не проверяя знаний студентки, проставила в её зачётной книжке положительные оценки за зачёт и экзамен по предмету «Анатомия». Данные незаконные действия преподавателя позволили студентке продолжить обучение в университете.

Также бывшая сотрудница ВУЗа признана виновной в совершении мошенничества за проставление положительной отметки в зачётную книжку студентки, в то время как доцент не обладала необходимыми полномочиями для совершения указанных действий.

Преступление выявлено и пресечено сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Иркутской области.

Юлия Казарян признана виновной, ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно. Также приговором суда осуждённая лишена права заниматься преподавательской деятельностью в высших и средних специальных учебных заведениях на 3 года. В настоящее время Юлия Казарян уволена из университета.

Органами следствия в адрес руководства медицинского университета внесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления, а также о рассмотрении вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности иных сотрудников образовательной организации.

В Иркутске вынесен приговор доценту медицинского университета
Источник:
15:46
333
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутский меценат и галерист Виктор Бронштейн призвал предпринимателей Иркутска делать скидку всем, кто приходит в магазины и другие заведения в медицинских масках.
Альтаир 6 дней назад 0
Предыстория:  Животным Иркутской зоогалереи требуются продукты питания  Тканевые маски не являются медицинским изделием. Однако в интернете их продают, как средство индивидуальной защиты.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В начале апреля в Иркутскую область поступит партия из 900 тысяч медицинских масок и миллиона масок респираторного типа. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Предыстория:  В Гидрометцентре рассказали, когда наступит уничтожающая коронавирус жара Первую партию медицинских масок доставили в Иркутск сегодня утром, 1 апреля.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Иркутск привезли 290 тысяч медицинских масок. В продажу они не поступят. Их распределят по больницам и соцслужбам. Кроме того, в регионе 15 предприятий производят подобные средства защиты, но объёмов пока не хватает.
Вести Иркутск 2 дня назад 0