В Иркутской области выявили 13 нарушителей режима самоизоляции

Необходимо сделать все возможное, чтобы не допустить распространения коронавируса в Иркутской области. Для этого на территории региона реализуется комплекс мер. Одна из таких мер — привлечение к административной ответственности граждан, которые не соблюдают карантинный режим, вернувшись из мест с неблагоприятной эпидобстановкой. Так, за нарушение режима будут наказаны 13 жителей Приангарья. Об этом сегодня, 23 марта, на оперативном совещании заявил врио губернатора региона Игорь Кобзев, сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

— Необходимо соблюдать дисциплину. Прибывающие из других стран и те, кто находится в контакте с ними, обязаны строго соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней, — подчеркнул врио главы региона.

В пресс-службе регионального правительства уточнили, что полицейские на основании информации от сотрудников Роспотребнадзора контролируют режим самоизоляции граждан на дому. По данным на сегодняшний день в Иркутской области на карантине находится 351 человек, из них 13 нарушивших будут оштрафованы.

Также продолжают работать телефоны горячих линий минздрава, Роспотребнадзора, МЧС. При этом Игорь Кобзев отметил, что необходимо организовать работу линии в бесперебойном режиме. По словам врио, в первые дни многие жаловались на невозможность дозвониться до сотрудников ведомств.

— Сейчас круглосуточная работа горячей линии на особом контроле. Штат сотрудников расширен, — отметил Игорь Кобзев.

16:14
234
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ещё 145 новых случаев заражения COVID-19 выявили в Иркутской области за сутки
В Иркутской области на 17 апреля подтверждено 64 499 случаев заражения COVID-19. Прирост за последние сутки составил 145 новых случаев, сообщил оперативный штаб. На сегодня в стационарах лечение от инфекции проходят 1 368 человек.
Irk.Today 6 дней назад 0
148 новых случаев коронавируса выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, всего с начала пандемии зафиксировано 64 647 случаев заболевания.
Альтаир 5 дней назад 0
За сутки в Иркутской области выявили 148 новых случаев COVID-19
В Иркутской области на 18 апреля подтверждено 64 647 случаев заражения COVID-19. Прирост за последние сутки составил 148 новых случаев, сообщил оперативный штаб. На сегодня в стационарах лечение от инфекции проходят 1 374 человека (+6 за сутки).
Irk.Today 5 дней назад 0
Еще 148 случаев заражения COVID-19 выявили за сутки в Иркутской области
По состоянию на утро 18 апреля в Иркутской области еще 148 человек получили положительный результат тест на коронавирус.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
150 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, за этот период от COVID-19 в регионе скончались 7 человек.
Альтаир 4 дня назад 0