Минтруд проведет горячую линию по вопросам квотирования рабочих мест для инвалидов и несовершеннолетних

В следующий понедельник, 30 марта, министерством труда и занятости Приангарья будет проведена горячая линия по вопросам квотирования рабочих мест для инвалидов и несовершеннолетних. Специалисты ведомства будут отвечать на вопросы граждан с 08.00 – 20.00 часов по телефону: 8 (3952) 34-37-28. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

Один из приоритетов государственной социальной политики регионального правительства — содействие занятости лиц с ОВЗ и создание оптимальных условий для повышения уровня их занятости. Так, с 2009 года в Приангарье реализуется закон об отдельных вопросах квотирования рабочих мест для инвалидов. Согласно закону, 2,4 тысячи работодателей обязаны квотировать для трудоустройства инвалидов более 6,6 тысяч рабочих мест. Сейчас в регионе на квотируемых местах трудятся 4,7 тысяч граждан с ОВЗ.

С 2014 года в Иркутской области реализуется Закон о квотировании рабочих мест для несовершеннолетних граждан, в рамках которого работодатели должны выделить в счет квот 1,1 тыс. рабочих мест для трудоустройства подростков в возрасте от 16 до 18 лет. По данным на 23 марта в регионе на квортируемые места для лиц, не достигших 18 лет, трудоустроено 347 граждан.

16:14
148
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Более 150-ти детей эвакуировали при пожаре в детском саду в Ангарске Прокуратура проведет проверку по факту пожара в детском саду в Ангарске.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области, руководитель федерации спортивной борьбы Иркутской области Кузьма Алдаров принял участие в открытии и проведении первенства России по вольной борьбе среди юниоров до 21 года (16+).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Помогут обрести крылья. В Ангарске инвалидов и трудных подростков научат летать на параплане. Авторы идеи говорят — такая fly-терапия нужна в реабилитации. — Кресло закрепили — Ну, сюда кто садиться будет? — Я!
Вести Иркутск 5 дней назад 0
В Иркутской области действует горячая линия по вопросам вакцинации
В Приангарье начала работать горячая линия по вопросам вакцинопрофилактики, посвященная Европейской неделе иммунизации.
ТК Город 4 дня назад 0