Преподаватель ИГМУ за взятки ставила студентам хорошие оценки по анатомии

Суд признал виновной в получении взятки и в мошенничестве доцента кафедры анатомии человека, оперативной хирургии и судебной медицины Иркутского государственного медицинского университета Юлию Казарян. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, сотрудница вуза за вознаграждение выставила студентке оценки за зачет и экзамен по предмету «Анатомия». Кроме того, преподаватель незаконно выставляла учащимся оценки за других преподавателей.

Октябрьский районный суд Иркутска назначил осужденной наказание в виде четырех лет лишения свободы условно и лишил права заниматься преподавательской деятельностью в высших и средних специальных учебных заведениях в течение трех лет. 

Юлию Казарян уволили из медуниверситета, а правоохранители внесли руководству вуза представление об устранении причин и условий, которые способствовали преступлению.


16:46
68
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Волонтерская деятельности студентов будет учитываться в качестве учебной или производственной практики. Об этом удалось договориться «Единой России» в ходе консультаций с Министерством науки и высшего образования.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Предыстория:  Работу заведений общепита приостановили на вокзалах РЖД из-за вспышки коронавируса Волонтерская деятельности студентов будет учитываться в качестве учебной или производствен
IrkutskMedia 3 дня назад 0