13 жителей Иркутской области оштрафуют за несоблюдение карантинного режима по коронавирусу

К административной ответственности привлекут 13 жителей Иркутской области, которые проигнорировали требования Роспотребнадзора по соблюдению карантинного режима. Их ждет штраф. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области.  

По данным Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, в регионе на карантине находится 351 человек, 13 из них нарушили режим самоизоляции. Контроль соблюдения гражданами режима самоизоляции на дому осуществляют сотрудники полиции на основании информации Роспотребнадзора.

В отношении нарушителей эпидрежима составлены административные материалы по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» (штраф для физических лиц – от 100 до 500 рублей), статье 19.4 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор» (штраф от 500 до 1000 рублей) и статье 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа, осуществляющего государственный надзор» (штраф от 300 до 500 рублей).

— Необходимо соблюдать дисциплину. Ограничены выезды за границу и в другие регионы России. В первую очередь, туда, где имеются вспышки коронавируса. Прибывающие из других стран и те, кто находится в контакте с ними, обязаны строго соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней, — подчеркнул на оперативном совещании в правительстве области врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Напомним, в связи с распространением коронавируса всем прибывающим из-за рубежа россиянам необходимо как можно скорее добраться домой и провести 14 дней в режиме самоизоляции, не выходя на улицу, даже если у них нет симптомов заболевания.

По прибытии необходимо обратиться на телефон горячей линии Роспотребнадзора: 8(3952) 399-999, 8(3952) 280-326 (работают круглосуточно) и передать сведения о месте и дате пребывания, возвращения, контактную информацию. Затем нужно позвонить в поликлинику по месту жительства для дистанционного оформления больничного листа.

Поликлинические учреждения на основании выданных Управлением Роспотребнадзора предписаний должны организовать медицинское наблюдение и обследование на десятый день граждан, находящихся дома на самоизоляции.

В случае ухудшения состояния здоровья необходимо сразу же вызвать врача (или скорую помощь) на дом, не посещая поликлинику.

Источник:
16:50
813
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  192 тысячи жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса 66715 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информац
IrkutskMedia 6 дней назад 0
132 новых случая заражения коронавирусом выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, за этот период от COVID-19 в регионе скончались семь человек.
Альтаир 6 дней назад 0
132 случая коронавируса выявили в Иркутской области за сутки
Еще 132 человека заболели коронавирусом в Иркутской области. Всего на 3 мая в регионе подтверждено  66 715 случаев заражения инфекцией. На сегодня лечение от нее в больницах проходят 1192 человек (+28 за сутки).
Irk.Today 6 дней назад 0
Еще 132 случая коронавируса выявлено в Иркутской области на 3 мая
Как сообщает оперативный штаб по контролю за распространением вируса COVID-19, на 8.00 утра 3 мая в регионе выявили 132 новых случая заболевания. Всего число заразившихся составляет 66 715 человек.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Предыстория:  Еще 132 человека заболели коронавирусом в Иркутской области 192516 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса по данным на 3 мая.
IrkutskMedia 6 дней назад 0