13 жителей Иркутской области оштрафуют за несоблюдение карантинного режима по коронавирусу

К административной ответственности привлекут 13 жителей Иркутской области, которые проигнорировали требования Роспотребнадзора по соблюдению карантинного режима. Их ждет штраф. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области.  

По данным Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, в регионе на карантине находится 351 человек, 13 из них нарушили режим самоизоляции. Контроль соблюдения гражданами режима самоизоляции на дому осуществляют сотрудники полиции на основании информации Роспотребнадзора.

В отношении нарушителей эпидрежима составлены административные материалы по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» (штраф для физических лиц – от 100 до 500 рублей), статье 19.4 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор» (штраф от 500 до 1000 рублей) и статье 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа, осуществляющего государственный надзор» (штраф от 300 до 500 рублей).

— Необходимо соблюдать дисциплину. Ограничены выезды за границу и в другие регионы России. В первую очередь, туда, где имеются вспышки коронавируса. Прибывающие из других стран и те, кто находится в контакте с ними, обязаны строго соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней, — подчеркнул на оперативном совещании в правительстве области врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Напомним, в связи с распространением коронавируса всем прибывающим из-за рубежа россиянам необходимо как можно скорее добраться домой и провести 14 дней в режиме самоизоляции, не выходя на улицу, даже если у них нет симптомов заболевания.

По прибытии необходимо обратиться на телефон горячей линии Роспотребнадзора: 8(3952) 399-999, 8(3952) 280-326 (работают круглосуточно) и передать сведения о месте и дате пребывания, возвращения, контактную информацию. Затем нужно позвонить в поликлинику по месту жительства для дистанционного оформления больничного листа.

Поликлинические учреждения на основании выданных Управлением Роспотребнадзора предписаний должны организовать медицинское наблюдение и обследование на десятый день граждан, находящихся дома на самоизоляции.

В случае ухудшения состояния здоровья необходимо сразу же вызвать врача (или скорую помощь) на дом, не посещая поликлинику.

Источник:
16:50
631
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Обновлена карта распространения коронавируса в Иркутской области
Обновленную карту распространения коронавирусной инфекции на территории Приангарья представили сегодня утром в пресс-службе областного правительства.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Правительство Иркутской области опубликовало актуальную на 25 мая карту распространения коронавируса в регионе. На сегодня инфекция зарегистрирована уже в 31 муниципальном образовании региона. Первые два случая заражения зарегистрировали в Свирске.
Irk.Today 6 дней назад 0
Коронавирус распространился в 31 районе Иркутской области
Коронавирусная инфекция распространилась в 31 районе Иркутской области. Зафиксировано три крупных очага заболеваний: в Иркутске, Усть-Куте и Бодайбо, сообщает 25 мая пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Предыстория:  Число зараженных коронавирусом в Иркутской области превысило 1,3 тысячи Первые случаи коронавируса выявили в Свирске Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На карте распространения коронавируса в Иркутской области появился город Свирск
31 территорией региона, где зарегистрирована коронавирусная инфекция, стал город Свирск. Два пациента заразились контактным путем. Обновленная карта распространения коронавирусной инфекции, опубликованная областным оперштабом, выглядит устрашающе.
Чуна24 6 дней назад 0