Тринадцать жителей Прибайкалья привлекут к ответственности за несоблюдение карантинного режима

В домашней самоизоляции находится 351 житель Иркутской области. Однако карантинный режим не соблюдают 13 человек, их за это привлекут к административной ответственности. Врио губернатора Игорь Кобзев на оперативном штабе 23 марта заявил, что главной задачей регионального правительства остается противодействие распространению коронавируса.

– Необходимо соблюдать дисциплину. Ограничены выезды за границу и в другие регионы России. В первую очередь, туда, где имеются вспышки коронавируса. Прибывающие из других стран и те, кто находится в контакте с ними, обязаны строго соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней, – подчеркнул Игорь Кобзев. 

Контроль режима самоизоляции граждан на дому ведут сотрудники полиции на основании информации Управления Роспотребнадзора по Иркутской области. Продолжают работать телефоны горячих линий министерства здравоохранения, Роспотребнадзора и МЧС региона. Рассматривается вопрос о создании единой горячей линии.

– При любом объеме звонков линия должна работать бесперебойно. В первые дни было много жалоб на невозможность дозвониться. Я лично проверил эту информацию: дозвониться не смог. Сейчас круглосуточная работа горячей линии на особом контроле. Штат сотрудников расширен, – добавил врио губернатора. 


17:18
141
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении области в ЗС Прибайкалья Виктор Побойкин сложил полномочия на сессии 30 июня. Нового главу комитета выберут на этом же заседании.
Альтаир 6 дней назад 3
Законодательное собрание Иркутской области утвердило депутата Виталия Перетолчина (фракция «Единая Россия») новым председателем комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении области.
Альтаир 6 дней назад 0
Законодательное собрание Иркутской области приняло в первом чтении проект закона о единовременных выплатах по 10 000 рублей семьям, где есть дети от 16 до 18 лет.
Альтаир 6 дней назад 0
Полицейские Иркутской области пресекли крупную денежную аферу. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, двое мошенников под видом специалистов в финансовой сфере предлагали выгодное вложение денег, обещая инвесторам большие дивиденты.
Альтаир 6 дней назад 0
Особый противопожарный режим в южных, центральных и западных районах Прибайкалья продлят до 15 июля.
Альтаир 6 дней назад 0