В Иркутской области экс-работник исправительной колонии предстанет перед судом за избиение осуждённого

Бывший начальник Объединения исправительных колоний №1 ГУФСИН по Иркутской области из Эхирит-Булагатского района предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий, совершённом с применением насилия.

Летом прошлого года у обвиняемого, являвшегося должностным лицом, на почве личной неприязни возник конфликт с осужденным. В ночное время сотрудник исправительной колонии избил мужчину, отбывавшего наказание в исправительном учреждении, нанеся ему более 10 ударов кулаками и ногами по различным частям тела.

Преступление было выявлено сотрудниками ГУФСИН России по Иркутской области. В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Уволенный со службы сотрудник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 10 лет.

Источник:
17:58
33

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...