В Иркутской области экс-работник исправительной колонии предстанет перед судом за избиение осуждённого

Бывший начальник Объединения исправительных колоний №1 ГУФСИН по Иркутской области из Эхирит-Булагатского района предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий, совершённом с применением насилия.

Летом прошлого года у обвиняемого, являвшегося должностным лицом, на почве личной неприязни возник конфликт с осужденным. В ночное время сотрудник исправительной колонии избил мужчину, отбывавшего наказание в исправительном учреждении, нанеся ему более 10 ударов кулаками и ногами по различным частям тела.

Преступление было выявлено сотрудниками ГУФСИН России по Иркутской области. В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Уволенный со службы сотрудник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 10 лет.

Источник:
17:58
94
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Главное следственное Управление СК РФ завершило расследование уголовного дела о причинении сотрудниками отдела полиции в Усолье телесных повреждений местной жительнице. По делу проходят три человека, теперь они предстанут перед судом.
Irk.Today 1 день назад 0
В Иркутской области семь из десяти браков заканчиваются разводом
В День семьи, любви и верности 8 июля Иркутскстат опубликовал сведения о том, что каждый пятый родитель в регионе воспитывает детей в одиночестве, то есть 20% семей являются неполными.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 1
МЧС Иркутской области рекомендует 9 июля отложить поездки и купание
В четверг, 9 июля, в Иркутской области пройдут дожди с грозами, ливни и град.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Многодетным семьям Иркутской области предоставят право выбора – получить земельный участок для ИЖС или денежную компенсацию за него
Многодетным семьям Иркутской области предоставят право выбора — получить земельный участок для ИЖС или денежную компенсацию за него.
ТК Город 6 дней назад 0
Многодетные семьи Иркутской области смогут получить участок или деньги
Многодетные семьи Иркутской области смогут выбрать либо земельный участок для ИЖС, либо денежную компенсацию за него. Статья по теме Когда дружно, тогда не грузно.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0