В Иркутске могут открыть производство медицинских масок на базе ГУФСИН

Минздрав Прибайкалья планирует организовать в Иркутске пошив медицинских масок на базе ГУФСИН по региону. Об этом представители ведомства сообщили во время заседания комиссии по социальной политике городской думы 23 марта.

Маски хотят шить из импортных китайских материалов. Когда конкретно стартует производство, пока не известно.

Напомним, что уже длительное время в Иркутской области наблюдается дефицит медицинских масок. По словам главы комитета по социальной политике и культуре Иркутска Виталия Барышникова, в коммерческих аптеках города их уже не найти, продаются они лишь в муниципальной аптечной сети – по 150 рублей за упаковку из трех штук. При этом жители Иркутска покупают приблизительно по тысяче масок в день.

Барышников также рассказал о том, что вскоре в Прибайкалье прибудет партия медицинских масок, насчитывающая примерно миллион штук – такая информация прозвучала 20 марта на оперативном штабе по профилактике коронавирусной инфекции.

18:22
100
Бабр
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области открыт прием заявок на конкурс для молодых и будущих управленцев
10.07.2020 В Иркутской области с 10 июля начался отборочный этап регионального конкурса «Кадры нового поколения для местного самоуправления».
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Новую площадку под него выбирали активисты вместе с представителями областного правительства. Остановились пока на двух вариантах: кинотеатр «Звёздный» или бывший ДК профсоюзов. Ранее хотели выделить бывший кинотеатр «Чайка».
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Открытие нового медицинского центра в Братске запланировано на 1 сентября
10.07.2020 Ход работ по строительству учреждения оценил сегодня, 10 июля, врио Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время внепланового визита в Братск.
Irkobl.ru 3 дня назад 1
Ход работ по строительству учреждения оценил, 10 июля, врио Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время внепланового визита в Братск, сообщает областное правительство. Открытие медицинского центра запланировано на 1 сентября.
Irk.Today 3 дня назад 0
Рестораны в Иркутске на пороге открытия
В Иркутской области в ближайшие дни могут открыться внутренние зоны ресторанов и столовых.
ИА «Байкал24» 19 часов назад 0