Предприниматели Приангарья могут получить заключение о форс-мажоре В ТПП Восточной Сибири

Предприниматели, чей бизнес пострадал от ограничительных мер, связанных с коронавирусом, могут получить заключение о форс-мажоре. На основании этого сертификата бизнесмен освобождается от ответственности за невыполнение или ненадлежащее выполнение своих контрактных обязательств. Оформить заключение об обстоятельствах непреодолимой силы по договорам, заключенным между российскими предпринимателями, можно уже с сегодняшнего дня в торгово-промышленной палате Восточной Сибири.

 

Александр БОРЗИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СЕРТИФИКАЦИИ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ:

Для участников внешнеэкономической деятельности таким документом будет являться сертификат форс-мажорных обстоятельств, которые выдает уже Российская Федерация. Предварительно, мы для вас, дорогие предприниматели, проведем консультацию, что необходимо для этого. Самое главное — понимать, что форс-мажорные и обстоятельства непреодолимой силы определяются к каждому конкретному контракту.

19:58
90
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
02.04.2020 Этот вопрос сегодня, 2 апреля, обсудили глава региона Игорь Кобзев и Президент Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» Алексей Соболь.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Предыстория:  Подъезды многоквартирных домов начали дезинфицировать в Иркутске Правительство Приангарья и ТПП ВС разрабатывают меры поддержки предпринимателей в Иркутской области.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Участие предпринимателей в онлайн-мониторинге ситуации в сфере занятости станет одним из условий предоставления поддержки со стороны Правительства Иркутской области.
ТК Город 2 дня назад 0
Субъектам малого и среднего предпринимательства Иркутской области, пострадавшим от наводнения летом 2019 года, выделяется финансовая помощь в размере 121,7 миллиона рублей.
Бабр 6 дней назад 0