Предприниматели Приангарья могут получить заключение о форс-мажоре В ТПП Восточной Сибири

Предприниматели, чей бизнес пострадал от ограничительных мер, связанных с коронавирусом, могут получить заключение о форс-мажоре. На основании этого сертификата бизнесмен освобождается от ответственности за невыполнение или ненадлежащее выполнение своих контрактных обязательств. Оформить заключение об обстоятельствах непреодолимой силы по договорам, заключенным между российскими предпринимателями, можно уже с сегодняшнего дня в торгово-промышленной палате Восточной Сибири.

 

Александр БОРЗИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СЕРТИФИКАЦИИ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ:

Для участников внешнеэкономической деятельности таким документом будет являться сертификат форс-мажорных обстоятельств, которые выдает уже Российская Федерация. Предварительно, мы для вас, дорогие предприниматели, проведем консультацию, что необходимо для этого. Самое главное — понимать, что форс-мажорные и обстоятельства непреодолимой силы определяются к каждому конкретному контракту.

19:58
218
ТК Аист
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Число зараженных коронавирусом в Приангарье выросло на 245 человек за сутки Власти РФ выделят Иркутской области 200,6 млн рублей на выплаты медикам, работающим в условиях па
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Приангарская «Школа экологического предпринимательства» пройдет в августе
С 13 по 16 августа 2020 года в Байкальске пройдет очередная летняя сессия «Школы экологического предпринимательства» (ШЭПР), которую на средства выигранного президентского гранта проведёт фонд «Возрождение Земли Сибирской» проведет.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Фото из открытых источников. За сутки площадь лесных пожаров в Иркутской области выросла на 54,3%, до 39,7 тысячи гектаров.
МК Иркутск 6 дней назад 0
В течение суток 4 июля на территории Иркутской области действовало 97 лесных пожаров на площади 40 269,5 га. 17 из них, по данным на 5 июля, ликвидированы на площади в 601,3 га.
Irk.Today 6 дней назад 0
Фото прокуратуры Иркутской области. В посёлке Шумский Нижнеудинского района на берегу реки обнаружили гробы и останки умерших.
МК Иркутск 6 дней назад 0