Лучших добровольцев наградили в Прибайкалье

В Иркутской области определили победителей конкурса «Лучший доброволец». Лидерами стали 59 добровольцев и шесть волонтерских центров региона.

Конкурс стартовал в декабре 2019 года, победителей определяли в 14 номинациях, среди них такие сферы, как медицина, культура, патриотическое воспитание, профилактика социально-негативных явлений, экология. Победителям вручили дипломы и призы от министерства по молодежной политике.

Надежда Куколина, студентка 3 курса Педагогического института ИГУ, стала лучшей волонтеркой в сфере культуры безопасности и ЧС. Девушка — инструктор Красного Креста, боец студенческого спасательного отряда «Барс» и врио руководителя Иркутского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

«Думаю, у каждого человека есть потребность быть полезным обществу. Эта потребность есть и у меня. Я работаю с детьми, и обучая их, прививая им безопасное поведение, осознаю, что тем самым оберегаю их от экстремальных ситуаций, а значит и общество в целом. Много говорю про детей потому, что мне нравится с ними работать. Они интересные, любознательные, необыкновенные. Независимо от будущей профессии, я буду продолжать работать с ними и развивать школьное добровольчество. Уверена, формируя у детей чувство ответственности, сострадания, любви к ближнему, мы меняем будущее нашего общества. Оно станет более чутким и благоприятным для всех и каждого, независимо от пола, возраста, расы и вероисповедания», — рассказала Надежда Куколина.

Другая победительница конкурса Диана Козулина рассказала о проекте «Играя, выздоравливай», который в 2019 году получил признание на региональном и федеральном уровнях: выиграл сразу два президентских гранта.

«На полученные средства мы планируем помочь Черемховскому детскому дому и отделению нефрологии Ивано-Матренинской детской клинической больницы города Иркутска. Там обустроим игровую комнату, зимний сад, вместе с художниками-волонтерами оформим холл отделения. Также в этом году при поддержке Всероссийского движения «Волонтеры-медики» наш проект будет реализовываться и в других регионах», — говорит Диана Козулина.

Студент ИРНИТУ Ярослав Волков присоединился к волонтерскому движению два года назад, когда участвовал в организации мероприятий и начал заниматься в медиацентре при вузе. В конкурсе «Лучший доброволец» он победил в номинации «Медиа», представив свои видеоработы.

Незабываемые впечатления остались от WorldSkills Kazan 2019. Я работал волонтером в Точке кипения на try a skill,   объясняя участникам чемпионата, как пользоваться очками дополненной реальности. Помогал посетителям совершить виртуальный тур по «Точкам кипения» Москвы и Санкт-Петербурга, рассказывал о преимуществах и перспективах использования цифровых технологий. Также провел экскурсии по Казанскому коворкингу для иностранцев и россиян.

Один из последних роликов я снимал о мировых соревнованиях по бенди группы Б в Иркутске», — рассказал Ярослав Волков.

21:34
67
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области готовы включиться в работу по поддержке бизнеса, которую ведет правительство региона.
Альтаир 6 дней назад 0
Минздрав Прибайкалья дополнительно определил две лаборатории, которые будут делать первичную диагностику COVID-19 в регионе.
Бабр 6 дней назад 0
Иркутяне активно включились в борьбу с распространение новой коронавирусной инфекции. Так, 1 апреля на углу улиц Дзержинского и Литвинова девушки-волонтеры устроили бесплатную раздачу одноразовых перчаток.
Альтаир 6 дней назад 0
Бывший губернатор Иркутской области раскритиковал работу правительства региона по подготовке к пожароопасному сезону.
Бабр 6 дней назад 0
Руководители частных медицинских учреждений выразили готовность помочь государственным учреждениям в лечении и борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Прибайкалье.
Альтаир 5 дней назад 0