За три года очередь на жилье для детей - сирот сократится на 4300 квартир

Более 6 млрд рублей в ближайшие три года Иркутская область направит на строительство жилья сиротам. Врио Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сообщил, что объем финансирования по программе строительства жилья детям — сиротам к 2022 году вырастет в 2,5 раза.

По данным министерства социального развития, опеки и попечительства 14 503 детей-сирот проживают в регионе на 1 января этого года. Более 10 тысяч старше 18 лет и имеют право на получение жилья.

В 2020 году на строительство и приобретение жилья детям-сиротам направят 1,4 миллиарда рублей (1 млрд рублей– средства областного бюджета). В 2021 году объем финансирования составит более 1,6 млрд рублей, в 2022 – 3,2 млрд рублей.

В течение трех лет детям-сиротам предоставят 4 300 квартир, что значительно сократит очередь нуждающихся. Среди проблем, из-за которых тормозится реализация программы предоставления жилых помещений сиротам — отсутствие обеспеченных инженерной инфраструктурой земельных участков, низкая стоимость квадратного метра по программе Минстроя РФ для Иркутской области (на 2020 год — 45 тысяч руб./кв. м.), которая не соответствует реальным ценам на рынке недвижимости.

Для улучшения ситуации планируется приобретение жилых помещений на вторичном рынке и введение на территории Иркутской области системы жилищных сертификатов.

00:14
54

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...