Доходы Иркутской области за 2 месяца уменьшились на 1,5 миллиарда рублей

За два месяца этого года поступления в бюджет Иркутской области сократились на 1,5 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 15,3 млрд рублей. Наталия Бояринова, и.о. министра финансов региона связывает это с общей экономической ситуацией, которая оказывает влияние на доходы областной казны.

Около 80% средств в январе и феврале направлено в сферу здравоохранения, образования, культуры, социальной политики, физической культуры и спорта. Еще 6,4 млрд рублей перечислено в бюджеты муниципальных образований.

Для исполнения 11 национальных проектов в областном бюджете 2020-го года заложено 26,4 млрд рублей. Темпы освоения бюджетных средств по 41-му региональному проекту на 2020 год оставляют желать лучшего. Кроме того, исполняющая обязанности министра финансов раскритиковала работу органов исполнительной власти всех уровней по исполнению доходной части консолидированного бюджета.

00:46
264
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области долг по зарплатам составил 22 миллиона рублей
По данным на 1 апреля 2021 года, суммарная просроченная задолженность по заработной плате в Иркутской области составила 22,1 миллиона рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0
Задолженность по заработной плате выросла в Иркутской области. Как сообщили в пресс-службе Иркутскстата, еще месяц назад этот показатель составлял 14 млн рублей. Сейчас долг перед жителями Прибайкалья перевалил за 22 млн рублей.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области наградят двадцать лучших «народных инициатив», которые реализовали в 2020-м. А в этом году на проекты по благоустройству направят более полумиллиарда рублей. На этом месте был пустырь.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Иркутская область дополнительно получит 1,8 миллиарда рублей на ремонт мостов и строительство дорог
Иркутская область дополнительно получит из федерального бюджета 1,8 миллиарда рублей на ремонт мостов и строительство дорог/ Такой договорённости достигли первый заместитель министра транспорта страны Андрей Костюк и uубернатор Иркутской области Игор
Irk.ru 3 дня назад 0
Тайшетский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя Чунского района Иркутской области. Мужчина обвиняется по ч.1 ст. 226.
IrkutskMedia 2 дня назад 0