Доходы Иркутской области за 2 месяца уменьшились на 1,5 миллиарда рублей

За два месяца этого года поступления в бюджет Иркутской области сократились на 1,5 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 15,3 млрд рублей. Наталия Бояринова, и.о. министра финансов региона связывает это с общей экономической ситуацией, которая оказывает влияние на доходы областной казны.

Около 80% средств в январе и феврале направлено в сферу здравоохранения, образования, культуры, социальной политики, физической культуры и спорта. Еще 6,4 млрд рублей перечислено в бюджеты муниципальных образований.

Для исполнения 11 национальных проектов в областном бюджете 2020-го года заложено 26,4 млрд рублей. Темпы освоения бюджетных средств по 41-му региональному проекту на 2020 год оставляют желать лучшего. Кроме того, исполняющая обязанности министра финансов раскритиковала работу органов исполнительной власти всех уровней по исполнению доходной части консолидированного бюджета.

00:46
108
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутская область, 5.04.20 (ИА «Телеинформ»), – На реализацию нацпроектов «Безопасные и качественные автодороги» и «Жильё» в 2020 году в Иркутской области направят более 8,3 миллиардов рублей. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.
Телеинформ 2 дня назад 0
03.04.2020 Глава региона Игорь Кобзев назначил руководителем исполнения этих национальных проектов исполняющую обязанности руководителя министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлану Свиркину.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
В Иркутской области на два нацпроекта направят более 8,3 млрд рублей
В этом году для реализации национальных проектов "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и "Жилье" в Иркутскую область поступит более 8,3 млрд рублей.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В 2020 году Иркутская область направит 8,3 миллиарда рублей на национальные проекты «Безопасные и качественные дороги» и «Жильё». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Руководить исполнением программ будет и. о.
Бабр 3 дня назад 0
Общая сумма госдолга Иркутской области не изменилась за месяц. Задолженность с учетом облигаций составила более 20,47 млрд рублей, следует из долговой книги региона. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 1 день назад 0