Поселок в Тайшетском районе до сих пор без электричества из-за погоды

В селе Кондратьево Тайшетского района с 17 марта без постоянного энергоснабжения остаются два социальных объекта и 78 домов, в которых проживают более 200 человек. Причина отключения — плохая погода и сильные порывы ветра, из-за которых упали 11 опор линий электропередачи на ВЛ-10 кВ «Тамтачет – Полинчет – Кондратьево» (линия находится на балансе администрации Тайшетского района).

Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области сообщает, что электроснабжение администрации муниципального образования, библиотеки и клуба осуществляется с помощью резервных бензогенераторов. Жилые дома отапливаются печами, на печах также готовят пищу.

На затянувшиеся восстановительные работы обратил внимание временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Неделю назад в 23 населенных пунктах Тайшетского, Казачинско-Ленского, Братского, Нижнеудинского, Усть-Илимского районов прошли предупреждающие и аварийные отключения электроэнергии, в большинстве из них неполадки устранили за 24 часа.

В восстановлении задействованы шесть человек и три единицы техники. На сегодня расчищены подъездные пути и проведены подготовительные работы. Установлены 11 опор, на пяти восстановлены провода. Работы временно прекращены из-за мокрого снега и ветра до 26 метров в секунду. После улучшения погодных условий аварию устранят.

Игорь Кобзев намерен издать распоряжение Губернатора Иркутской области, закрепляющее за территориями муниципальных образований должностных лиц регионального Правительства. Чиновники будут нести персональную ответственность за организацию аварийно-спасательных работ, при необходимости ездить в пострадавшие муниципалитеты и каждые сутки докладывать о прогрессе.

01:18
182
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Артёмом и Александром, Анной и Софией чаще всего называют своих детей жители Тайшетского района
За первые три месяца 2021 года в Тайшетском районе на свет появился 181 ребёнок – 93 мальчика и 88 девочек. Родители своих сыновей чаще всего называли Артёмом, Кириллом и Александром, дочерей – Анной, Миленой и Софией.
Тайшет24 6 дней назад 0
Жителям Тайшетского района грозит штраф до 4 тысяч рублей за коноплю на участке
Антинаркотическая комиссия Тайшетского района напоминает, что, согласно закону, собственники или пользователями земельных участков, на которых произрастает конопля, обязаны её уничтожить.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшетском районе 52 населённых пункта находятся в зоне риска перехода лесных пожаров
Угроза перехода лесных пожаров существует в 505 населенных пунктах Иркутской области, где начало пожароопасного сезона в 2021 году прогнозируется на конец апреля. Только в Тайшетском районе таких населённых пунктов 52.
Тайшет24 6 дней назад 0
Администрация Тайшетского района с третьей попытки купила «Телебаню». Почти
Только с третьей попытки администрации Тайшетского района удалось купить «Телебаню». Речь идёт о здании, в котором ранее располагалась общественная баня, а потом и местная телекомпания, расположенном по улице Октябрьской.
Тайшет24 6 дней назад 0
Иркутское предприятие за 191 миллион подремонтирует дорогу в Тайшетском районе
Иркутское общество с ограниченной ответственностью «Капитель» стало победителем аукциона на проведение ремонта автомобильной дороги «Тайшет-Шиткино-Шелаево» на участках с 78 до 82 и 102–107 километров.
Тайшет24 5 дней назад 0