Задолженность иркутского Лесхоза составляет полмиллиарда рублей

Для выхода АУ «Лесхоз Иркутской области» из кризиса предлагается выделить дополнительные средства от платы по договорам купли-продажи лесных насаждений субъектам малого и среднего предпринимательства. Аукционы назначены на 26 марта и 14 апреля. В областной бюджет с этих сделок планируется получить 267 млн рублей.

И.о. заместителя Председателя Правительства Иркутской области Теймур Магомедов отметил, что услуги по выполнению лесохозяйственных работ для арендаторов и увеличение численности лесопитомников должны стать основными источниками доходов Лесхоза.

Доходы могут приносить работа по компенсационному лесовосстановлению, санитарно-оздоровительные мероприятия, производство пиломатериалов и заготовка древесины, прокладка геологических профилей, просек и противопожарных разрывов.

Также заработком для Лесхоза может стать сбор дикоросов и сена, изготовление столярных изделий, создание подсобных хозяйств и реализация дров. Теймур Магомедов сообщил, что на 20 марта размер кредиторской задолженности Лесхоза составляет 553,92 млн рублей. 

03:26
78
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Уровень безработицы в Иркутской области составляет чуть более 1%
Более 12,5 тысяч человек работают в Иркутской области дистанционно. Как сообщают в региональном министерстве труда, уровень безработицы в Иркутской области составляет чуть более 1%, что ниже показателей прошлого года.
ТК Аист 2 дня назад 0
Первый умерший от короновируса пациент в Иркутской области контактировал с двумя зараженными — один приехал из-за границы, второй из Бурятии.
Irk.ru 13 часов назад 0
В апреле из-за установленных ограничений передвижения заседания комитетов и комиссий Законодательного Собрания будут проходить в онлайн-режиме.
Бабр 6 дней назад 0
В Иркутской области с 10 апреля вводят особый противопожарный режим
В Иркутской области в связи с наступлением периода особой пожарной опасности с 10 апреля будет введён особый противопожарный режим.
Тайшет24 6 дней назад 0
Муниципалитеты спросят, продлять ли режим самоизоляции в Иркутской области
Глав муниципальных образований привлекут к решению вопроса о продлении или не продлении режима самоизоляции в Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0