Задолженность иркутского Лесхоза составляет полмиллиарда рублей

Для выхода АУ «Лесхоз Иркутской области» из кризиса предлагается выделить дополнительные средства от платы по договорам купли-продажи лесных насаждений субъектам малого и среднего предпринимательства. Аукционы назначены на 26 марта и 14 апреля. В областной бюджет с этих сделок планируется получить 267 млн рублей.

И.о. заместителя Председателя Правительства Иркутской области Теймур Магомедов отметил, что услуги по выполнению лесохозяйственных работ для арендаторов и увеличение численности лесопитомников должны стать основными источниками доходов Лесхоза.

Доходы могут приносить работа по компенсационному лесовосстановлению, санитарно-оздоровительные мероприятия, производство пиломатериалов и заготовка древесины, прокладка геологических профилей, просек и противопожарных разрывов.

Также заработком для Лесхоза может стать сбор дикоросов и сена, изготовление столярных изделий, создание подсобных хозяйств и реализация дров. Теймур Магомедов сообщил, что на 20 марта размер кредиторской задолженности Лесхоза составляет 553,92 млн рублей. 

03:26
224
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дмитрий Петренёв: Задолженности перед работниками лесхоза в Иркутской области нет
Задолженности по зарплате перед работниками лесхоза в Иркутской области на сегодняшний день нет. Об сообщил министр лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренёв.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
38 фактов незаконных рубок леса выявили на территории Иркутской области за две недели
Государственные лесные инспекторы выявили 38 фактов незаконных рубок леса на территории Иркутской области в рамках операции "Колея".
IrkutskMedia 6 дней назад 1
Каждый третий житель Иркутской области получает меры социальной поддержки. Об этом рассказал губернатор региона Игорь Кобзев на совместном заседании президиума Госсовета и Агентства стратегических инициатив.
Альтаир 6 дней назад 0
Почти каждый третий житель Иркутской области получает меры социальной поддержки
746 тысяч жителей Иркутской области получают различные меры социальной поддержки. Это практически одна треть от населения региона.
ТК Город 6 дней назад 0
159 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, за этот период от COVID-19 в регионе скончались 7 человек.
Альтаир 6 дней назад 0