Активисты ОНФ доставляют продукты и лекарства пожилым иркутянам

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Иркутской области Наталья Протопопова, отметила, что пожилые люди Иркутской области (если они нуждаются в помощи) могут оставить заявки на круглосуточную горячую линию Общественного Народного фронта по телефону 8-800-200-3411.

Активисты Иркутского ОНФ и волонтеры-медики помогают пожилым и маломобильным людям: по заявкам они доставляют необходимые продукты и лекарства, купленные на средства граждан. Благодаря этому минимизируются контакты пожилых людей с внешней средой, где могут оказаться носители опасных инфекций.

Пакеты с продуктами и лекарствами передают в медицинских масках и перчатках, в квартиры волонтеры не заходят, руки обрабатывают антисептиками. В феврале запущено мобильное «ОНФ. Помощь» (доступно в сервисах Google Play и App Store).

Видео

06:06
74
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Волонтёры помогают пожилым иркутянам в эти непростые времена. Кому-то продукты доставляют, помогают с лекарствами и рассказывают, как сберечь себя в условиях пандемии. У волонтёров Иркутска работы в эти карантинные дни хватает.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Руководитель Волонтерского центра по оказанию помощи в связи с пандемией коронавируса Сергей Сокол выразил благодарность всем неравнодушным гражданам, вошедшим в ряды волонтеров. – Наша «горячая линия» работает в режиме нон-стоп.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Известный врач Леонид Рошаль сообщил россиянам, как безопасно сходить в магазин за продуктами во время эпидемии. Эти меры предосторожности позволят значительно уменьшить риск заражения коронавирусной инфекцией, подчеркнул доктор.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Священнослужители призвали жителей Приангарья молиться дома из-за коронавируса Иркутская зоогалерея открыла сбор помощи для живущих там "постояльцев" после приостановки деят
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Великий пост у многих ассоциируется со строгой диетой, однако это не совсем так.
IrkutskMedia 5 дней назад 0