В иркутской зоогалерее начались брачные игры сурков

Сурки вышла из спячки в Иркутском зоосаде. После пробуждения сурки — байбаки начали обновлять в норе подстилку из березовых веников и соломы. Сейчас для них важно питание, за зиму жировые запасы истощились, нужно набраться сил к новому сезону.

Байбаки чувствуют себя хорошо, проводят время на свежем воздухе. Под их вольером расположена бетонная чаша, чтобы животные не рыли подземные ходы. Вольер оснащен теплым домиком с электроподогревом. Суркам около четырех лет, за это время они ни разу не приносили потомство.

В этом году сурки начали брачные игры сразу после пробуждения, так что в зоогалерее не исключают потомства в ближайшие месяцы.

Видео

08:14
198
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сергей Сокол: "Единая Россия" поддерживает развитие спорта в Иркутской области
Секретарь Иркутского регионального отделения партии "Единая Россия", депутат Госдумы РФ Сергей Сокол рассказал о партийном проекте "Детский спорт" на открытии первенства России по вольной борьбе среди юниоров до 21 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 1
За время пандемии в Иркутской области 2,2 тысячи человек умерло от коронавируса
За время пандемии коронавируса в Иркутской области от инфекции умерло 2 207 человек, в том числе с начала апреля – 80 человек, следует изданных оперативного штаба.
Irk.Today 6 дней назад 1
В иркутском ледовом дворце «Байкал» продолжается финальный турнир всероссийских соревнований по хоккею с мячом среди юношей 15–16 лет.
Альтаир 6 дней назад 0
Два катера сгорели в поселке Никола в Иркутском районе
Днем 11 апреля в поселке Никола Иркутского района сгорели два катера. Один сгоревший катер – типа Ярославец, он сгорел на площади 180 квадратных метров, второй – поменьше, типа этого судна еще уточняется. На месте пожара.
Irk.Today 6 дней назад 0
Еще 30 жителей Иркутской области пострадали от укусов клещей за неделю
В конце марта в Иркутской области стартовал сезон активности клещей. За неделю за медицинской помощью обратилось 30 человек, в том числе шестеро детей, исследовано 24 клеща. С начала сезона от укусов пострадало 42 человека.
Irk.ru 6 дней назад 0