В иркутской зоогалерее начались брачные игры сурков

Сурки вышла из спячки в Иркутском зоосаде. После пробуждения сурки — байбаки начали обновлять в норе подстилку из березовых веников и соломы. Сейчас для них важно питание, за зиму жировые запасы истощились, нужно набраться сил к новому сезону.

Байбаки чувствуют себя хорошо, проводят время на свежем воздухе. Под их вольером расположена бетонная чаша, чтобы животные не рыли подземные ходы. Вольер оснащен теплым домиком с электроподогревом. Суркам около четырех лет, за это время они ни разу не приносили потомство.

В этом году сурки начали брачные игры сразу после пробуждения, так что в зоогалерее не исключают потомства в ближайшие месяцы.

Видео

08:14
74
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предыстория:  Священнослужители призвали жителей Приангарья молиться дома из-за коронавируса Иркутская зоогалерея открыла сбор помощи для живущих там "постояльцев" после приостановки деят
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В региональном МЧС сообщили о том, что в 17 муниципалитетах начались плановые отжиги сухой растительности. Их площадь более трёх тысяч гектаров. Местные власти сообщают о том, что такие меры необходимы, чтобы предотвратить лесные пожары в будущем.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Поселок Листвянка Иркутской области в эти выходные превратился в место “массовой самоизоляции” иркутян. Фото и видео с отдыхающими на льду массово постят иркутяне в социальных сетях.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Правительство Приангарья опровергло информацию о заражении коронавирусом полицейских Отделения "Почты России" в Иркутской области приостанавливают работу с 30 марта по 1 апр
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев призвал жителей региона по возможности оставаться дома из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.
Альтаир 6 дней назад 0