Экологический режим озера Байкал могут точечно "ослабить"

Так называемые специальные эокологические зоны, на которые не будут распространяться многие действующие природоохранные ограничения, предложили ввести на Байкальской природной территории, пишет «Коммерсант». Депутаты Госдумы и чиновники уверены, что такие меры нужны для ликвидации отходов БЦБК. Однако экологи считают, что нововведение постепенно приведет к «усугублению деградации» Байкала. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

В Минприроды рассказали, что целесообразность установления таких зон сейчас прорабатывает комитет Госдумы по природным ресурсам.

10:26
144
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Квакин
10:45
Дебилоидов нужно выгонять!!! И прежде всего из местных администраций… Игорь Иванович может не стеснятся, у наших кретинов мозги примороженные!!!
Апофигист
11:53
Не дебилы, нет! Мерзавцы! Эти зоны что, для хранения отходов БЦБК нужны? А потом там же и свалки организуют, на Рублевки-то от них вони не будет! Это раз. Два — эти зоны нужны будут для строительства имений для подонков — толстосумов, куда быдлу вход будет запрещен!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Короткометражка о выживании на Байкале стал лучшей на фестивале в Лос-Анджелесе
Фильм журналистов Лайфа Кристины Бабаевой и Александра Рудакова «Байкал. Выжить любой ценой» победил в номинации Best documentary film на международном фестивале короткометражек Indie Short Fest в Лос-Анджелесе.
Irk.ru 6 дней назад 0
Приангарская «Школа экологического предпринимательства» пройдет в августе
С 13 по 16 августа 2020 года в Байкальске пройдет очередная летняя сессия «Школы экологического предпринимательства» (ШЭПР), которую на средства выигранного президентского гранта проведёт фонд «Возрождение Земли Сибирской» проведет.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0