В Иркутской области не выявлено случаев заболевания коронавирусом

По данным на утро 24 марта на территории Приангарья не зарегистрировано случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, заявили в региональном минздраве. Всего же с начала проведения санитарно-эпидемиологические мероприятий в иркутском аэропорту досмотрели 45 209 пассажиров, на самоизоляции находится 1456 человек, которые прибыли из стран с неблагополучной эпидситуацией. Они прошли медосмотр, инфекции не выявлено, отметили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

В минздраве подчеркнули, что все прибывшие из других стран должны находиться на 14-дневном карантине, даже если у них отсутствуют признаки заболевания. Необходимо оставаться дома, свести к минимуму контакты. А чтобы недобросовестные граждане не «забыли» про режим самоизоляции, полицейские на основании информации от Управления Роспотребнадзора будут проверять исполнение режима. В случае нарушений граждан ждет административная ответственность. Только за прошедшие сутки в Приангарье задержали 13 человек, нарушивших карантинный режим.

Напомним, получить всю информацию о ситуации с коронавирусом, проконсультироваться и задать вопросы можно по единому телефону «горячей линии» на базе ГУ МЧС России по Иркутской области: 8 (3952) 39-99-99. Всего с 1 февраля обратились 5335 человек. По всем вопросам даны разъяснения.

10:54
169

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...