Лесхоз Иркутской области накопил более полумиллиарда долгов

Лесхоз Иркутской области, накопивший более полумиллиарда долгов, планируется спасать за счёт продажи леса малому и среднему бизнесу. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Реорганизацию лесхоза объявили в декабре 2019 года из-за кризиса на предприятии, связанном с недофинансированием. По предварительным данным, доходы регионального лесхоза в 2020 году сократят в 1,5 раза – до 1,9 миллиарда рублей. При этом долг предприятия планируется погасить до 2022 года.

Размер кредиторской задолженности по состоянию на 20 марта составлял 553,92 миллиарда рублей. Она возникла, в том числе, и из-за неэффективного управления. На предприятии проводится прокурорская проверка. А для того, чтобы вывести лесхоз из кризиса, власти Иркутской области предлагают выделить ему дополнительные бюджетные ассигнования, а также направить в лесхоз средства, которые будут поступать по договорам купли-продажи леса малому и среднему бизнесу.

Другими источниками дохода для лесхоза могут стать услуги по выполнению лесохозяйственных работ для арендаторов, увеличение числа лесопитомников и продажа саженцев. Доход могут приносить работы по компенсационному лесовосстановлению, проведению санитарно-оздоровительных мероприятий, а также заготовка древесины, производство пиломатериалов. Сотрудники лесхоза могут прокладывать геологические профили, просеки и противопожарные разрывы, заготавливать дрова и сено, создавать собственные подсобные хозяйства и собирать дикоросы, производить столярные изделия.

11:58
65
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области на коронавирус проверяют всех больных с пневмонией. Протестировать заболевших поручил Роспотребнадзор.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
С начала эпидемического сезона в Прибайкалье за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратилось 13 человек. Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора, по итогам диагностики клещей возбудители инфекций не обнаружены.
Альтаир 6 дней назад 0
Чтобы поймать виновников лесных пожаров в Иркутской области, в лесах устанавливают скрытые фотоловушки.
Бабр 6 дней назад 0
Предыстория:  Пациентка с подозрением на коронавирус помещена в Иркутскую инфекционную больницу Указом президента с 30 марта по 3 апреля установлены нерабочие дни.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Центры и офисы «Мои Документы» в Иркутской области не будут вести прием с 30 марта по 5 апреля. С 6 марта обслуживание будет проходить только по предварительной записи.
Альтаир 6 дней назад 0