Фейковую новость о грабителях в костюмах химзащиты распространяют иркутяне в социальных сетях

Накануне в социальных сетях пользователи распространили аудиозапись, на которой неизвестная рассказывает о квартирных грабителях в костюмах химзащиты, которые якобы орудуют в Иркутской области. По словам женщины, злоумышленники прыскают неизвестным веществом в лицо хозяев квартир, они теряют сознание, а грабители выносят имущество из квартиры. При этом населенный пункт, где происходят преступления, не назван. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, информация не соответствует действительности – о таких преступлениях никто в правоохранительные органы не заявлял. В полиции также напомнили, что распространение ложных сведений под видом достоверных сообщений и создание угрозы общественному порядка наказываются по закону.


11:58
195
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Молодой человек в одиночку задержал предполагаемого грабителя в Иркутске
В Иркутске полицейские наградили местного жителя, который в одиночку задержал подозреваемого в грабеже.
Irk.Today 5 дней назад 0
Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области - Владимир Родионов рассказывает про социальные контракты.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Депутаты Заксобрания посетили ряд социальных объектов в Нукутском районе и Свирске
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области посетили новые спортивные площадки и строящийся дом культуры в Нукутском районе.
IrkutskMedia 3 дня назад 1
600 жителей Иркутской области заключили социальные контракты
600 жителей Иркутской области заключили социальные контракты. Соцконтракт - это мера поддержки граждан, которые попали в непростую жизненную ситуацию.
ТК Город 2 дня назад 0
Областные парламентарии посетили ряд социальных объектов в Нукутском районе и в городе Свирске
В рамках рабочей поездки по территориям Приангарья областные парламентарии посетили новые спортивные площадки и строящийся дом культуры в Нукутском районе.
ТК Город 2 дня назад 0