14 ледовых переправ закрыто в Иркутской области

В осенне-зимний период 2019-2020 годов на водных объектах региона было открыто 56 ледовых переправ, к настоящему времени 14 из них закрыты из-за неудовлетворительного состояния льда. 

В Братском районе на Братском водохранилище завершена эксплуатация переправы «Тангуй–Добчур», на реке Лене в Качугском районе – «н.п. Верхнеленск-н.п. Магдан», в Киренском – «Усть-Кут-Киренск». В Ольхонском районе на озере Байкал закрыта ледовая дорога, соединявшая н.п. Сахюрту с островом Ольхон.

В Нижнеудинском районе на реке Уде закрыта переправа «Казачья Бадарановка», в Тайшетском районе на реке Бирюсе – «Тайшет-Шелаево», в Тулунском районе на реке Ие – «Тулун — Аршан» и «Тулун–Октябрьский».

В Усть-Кутском районе на реке Лене завершили действие две переправы – «СОТ «Ветеран»-Турука» и переправа в районе н.п. Тира.

В Усть-Удинском районе на реке Ангаре запрещена эксплуатация ледовой автодороги «Залари-Балаганск», в Балаганском районе – «Балаганск-Карьер» и «Залари-Жигалово». В Шелеховском районе на реке Иркут прекращена работа ледовой переправы «Шаманка–Моты».

Для предотвращения несчастных случаев, связанных с провалом людей и техники под лёд, ответственными за эксплуатацию ледовых переправ выполнены работы по перекрытию съездов к ним, проведена установка дополнительных знаков и информационных аншлагов.

На контроле Государственной инспекции по маломерным судам остаются 42 ледовые переправы, действующие в Иркутской области для безопасного пересечения водных объектов.

Не забывайте об опасности нахождения на льду в необорудованных местах! Не выезжайте на лёд вне ледовых переправ! Будьте бдительны – не оставляйте без присмотра детей!

Источник:
12:02
69
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области на сегодняшний день остаются действующими 26 ледовых переправ для безопасного пересечения водных объектов. Из открытых в зимний период 2019-2020 гг. 56 ледовых дорог из-за неудовлетворительного состояния льда закрыто 30.
ТК Город 5 дней назад 0
Лед на реках Иркутской области стремительно тает. Из 56 ледовых переправ закрыто уже 32. Ледовые дороги функционируют сейчас в основном в северных территориях региона, там еще довольно низкие дневные и ночные температуры.
ТК Аист 3 дня назад 0
С наступлением весны и установлением плюсовых температур остается все меньше и меньше ледовых дорог для пересечения водных объектов. По данным на 1 апреля, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, в регионе действуют 23 переправы.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
В Иркутской области осталось 17 ледовых переправ
Все меньше и меньше ледовых дорог для переправы из одного населенного пункта в другой остается на территории Приангарья с наступлением весны. По данным на 3 апреля таких переправ теперь насчитывается 17 в восьми районах.
ИА «Байкал24» 21 час назад 0
17 ледовых переправ действуют в Иркутской области
17 ледовых переправ в восьми районах продолжают действовать в Иркутской области.
АиФ Иркутск 21 час назад 0