Депутаты Думы Иркутска пытаются отстоять памятник архитектуры по улице Горького, 17

Депутаты Думы Иркутска обсудили судьбу земельного участка, расположенного во дворе многоквартирного дома по улице Горького, 17. Мероприятие прошло в рамках заседания постоянной комиссии по собственности и земельным отношениям сегодня, 24 марта. Народные избранники посчитали подозрительным вывод объекта из списка памаятников архитекруты. В свою очередь представители администрации рассказали, что никакого разрешения на данный процесс с их стороны выдано не было. В результате депутаты предложили мэрии обратиться по этому поводу в правоохранительные органы. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

С докладом выступала начальник управления судебной защиты и правовой работы комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Иркутска Маргарита Ярошенко. По ее словам, объект был выведен из списка памятников архитектуры для того, чтобы выкупить, снести объект. При этом правомерность процесса арендатором, вероятно, соблюдена, хоть и администрация города не давала никаких соглашений. 

12:02
81
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Александр Гаськов предложил снизить налоги для больниц.
ТК Город 5 дней назад 0
Разработка концепции сохранения памятников деревянного зодчества началась в Приангарье. Создать такой документ поручил исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил создать концепцию сохранения памятников деревянного зодчества.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Предыстория:  Дежурные группы работают в детских садах в Иркутской области Депутаты Законодательного Собрания готовы включиться в работу по поддержке бизнеса, которую ведет областное прав
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Депутаты Государственной Думы приняли сегодня противоэпидемические законопроекты, внесли поправки, касающиеся жизни в условиях COVID-19. Как отметил Александр Якубовский, большой блок касался социальной сферы.
IrkutskMedia 3 дня назад 1