Депутаты Думы Иркутска пытаются отстоять памятник архитектуры по улице Горького, 17

Депутаты Думы Иркутска обсудили судьбу земельного участка, расположенного во дворе многоквартирного дома по улице Горького, 17. Мероприятие прошло в рамках заседания постоянной комиссии по собственности и земельным отношениям сегодня, 24 марта. Народные избранники посчитали подозрительным вывод объекта из списка памаятников архитекруты. В свою очередь представители администрации рассказали, что никакого разрешения на данный процесс с их стороны выдано не было. В результате депутаты предложили мэрии обратиться по этому поводу в правоохранительные органы. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

С докладом выступала начальник управления судебной защиты и правовой работы комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Иркутска Маргарита Ярошенко. По ее словам, объект был выведен из списка памятников архитектуры для того, чтобы выкупить, снести объект. При этом правомерность процесса арендатором, вероятно, соблюдена, хоть и администрация города не давала никаких соглашений. 

12:02
121
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Умер депутат Думы Тайшетского района Сергей Дроздов
На 50-м году жизни умер депутат Думы Тайшетского района Сергей Николаевич Дроздов. Он родился 1 января 1971 года в Тулунском районе. В 1975 году переехал в Тайшет.
Тайшет24 5 дней назад 0
В Тайшете неизвестные облили краской памятник жертвам политических репрессий <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19477-v-tajshete-neizvestnye-oblili-kraskoj-pamyatnik-zhertvam-politicheskikh-repressij />
Полицейские разыскивают злоумышленников. В ночь на 4 июля неизвестные облили черной краской памятник жертвам политических репрессий, который недавно установили в Тайшете, сообщает «Тайшет 24».
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутске до конца года приведут в порядок 16 памятников участникам Великой Отечественной войны. Речь идет о захоронениях на территории офицерского участка №69 Русско-Амурского муниципального кладбища.
Irk.Today 5 дней назад 0
16 памятников участникам Великой Отечественной войны приведут в порядок в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19500-16-pamyatnikov-uchastnikam-velikoj-otechestvennoj-vojny-privedut-v-poryadok-v-irkutske />
Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил ход ремонта. До конца года в Иркутске приведут в порядок 16 воинских захоронений на территории офицерского участка №69 Русско-Амурского муниципального кладбища.
ИркСиб 5 дней назад 0
В Иркутске до конца года приведут в порядок 16 памятников участникам Великой Отечественной войны
​​В Иркутске до конца года приведут в порядок 16 воинских захоронений на территории офицерского участка №69 Русско-Амурского муниципального кладбища.
admirk.ru 5 дней назад 0