Прокуратура обязала управляющую компанию "СК "Иркут" вернуть 170 тысяч рублей за ремонт

Прокуратура обязала управляющую компанию ООО «СК „Иркут“ вернуть 170 тысяч рублей из-за невыполненных обязательств перед жильцами многоквартирных домов по улице Волгоградская в Иркутске. Установлено, что договор на устройство цокольных отверстий был заключен на сумму более 200 тысяч рублей, но работы выполнены не были. По результатам проверки директору компании внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое было рассмотрено и удовлетворено. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Иркутской области.

Ранее агентство сообщало, что прокуратура Ленинского района Иркутска провела проверку по обращению местной жительницы по факту не выполнения работ по текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, расположенном по улице Баумана. Как оказалось, между управляющей компанией ООО „Северное управление жилищно-коммунальными системами“ и организацией-подрядчиком был заключен договор на выполнение работ по текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, составлены соответствующие ведомости и иные документы, которые содержали сведения, не соответствующие строительно-технической экспертизе, проведенной в рамках процессуальной проверки. В результате работы фактически были выполнены в меньшем объеме, а собственникам многоквартирного дома причинен ущерб на сумму более 91 тысячи рублей. 

12:06
72
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Штраф до 100 тысяч рублей грозит 20-летней жительнице Усольского района, которую уличили в распространении заведомо ложной информации о распространении коронавирусной инфекции.
ТК Город 6 дней назад 0
40-летний житель Ангарска стал очередной жертвой аферистов. Так, неизвестные оформили кредит на мужчину и заставили перевести им на счет более 220 тысяч рублей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Десять дней братчанка отправляла мошенникам деньги, надеясь на компенсацию за «некачественные лекарства».
ТК Город 5 дней назад 0
Госдума в окончательном, третьем, чтении приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые ужесточают ответственность граждан за нарушение режима карантина в условиях угрозы распространения заболевания.
ТК Город 5 дней назад 0
Максимальный размер пособия по безработице в Братске составит 15 769 рублей. Верхний предел выплаты увеличен в Иркутской области в соответствии с мерами, которые озвучил президент Владимир Путин в своём обращении по поводу эпидемии коронавируса.
ТК Город 4 дня назад 0