Прокуратура обязала управляющую компанию "СК "Иркут" вернуть 170 тысяч рублей за ремонт

Прокуратура обязала управляющую компанию ООО «СК „Иркут“ вернуть 170 тысяч рублей из-за невыполненных обязательств перед жильцами многоквартирных домов по улице Волгоградская в Иркутске. Установлено, что договор на устройство цокольных отверстий был заключен на сумму более 200 тысяч рублей, но работы выполнены не были. По результатам проверки директору компании внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое было рассмотрено и удовлетворено. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Иркутской области.

Ранее агентство сообщало, что прокуратура Ленинского района Иркутска провела проверку по обращению местной жительницы по факту не выполнения работ по текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, расположенном по улице Баумана. Как оказалось, между управляющей компанией ООО „Северное управление жилищно-коммунальными системами“ и организацией-подрядчиком был заключен договор на выполнение работ по текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, составлены соответствующие ведомости и иные документы, которые содержали сведения, не соответствующие строительно-технической экспертизе, проведенной в рамках процессуальной проверки. В результате работы фактически были выполнены в меньшем объеме, а собственникам многоквартирного дома причинен ущерб на сумму более 91 тысячи рублей. 

12:06
173
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Только арест автомобиля вынудил жителя Тайшета вернуть 104 тысяч рублей долга банку
Житель Тайшета накопил кредитный долг перед банком на сумму 104 000 рублей и возвращать его не собирался. Финансовая организация обвалилась в суд, который постановил взыскать с мужчины всю сумму долга.
Тайшет24 5 дней назад 0
Предыстория:  15-летняя девочка пострадала в ДТП на федеральной трассе в Приангарье Администрация Ангарского городского округа намерена взыскать с родителей 14-летнего лихача крупную сумм
IrkutskMedia 3 дня назад 0
90-летней ангарчанке выплатят 50 тысяч рублей за зажатую дверьми автобуса ногу <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23736-90-letnej-angarchanke-vyplatyat-50-tysyach-rublej-za-zazhatuyu-dvermi-avtobusa-nogu />
Пенсионерка упала и ушибла голень, а также пережила сильный стресс. Инцидент произошел весной 2019 года на остановке общественного транспорта в Ангарске.
ИркСиб 5 дней назад 0
Предыстория:  26-летний водитель Citroën пострадал в столкновении с Hummer в Иркутске Ангарский городской суд взыскал в пользу пенсионерки компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Ангарчанка отсудила 50 тысяч рублей компенсации за травмы после поездки в автобусе
В Ангарске суд взыскал в пользу 90-летней пенсионерки 50 тысяч рублей компенсации морального вреда за травму ноги, которую она получила при выходе из автобуса, сообщает Ангарский городской суд. Инцидент произошел весной 2019 года.
Irk.Today 5 дней назад 0