Мошенники оформили на жительницу Ангарска кредит и похитили свыше 350 тысяч рублей

Мошенники оформили на 57-летнюю жительницу Ангарска кредит и похитили свыше 350 тысяч рублей. По предварительной информации, неизвестные провернули аферу с помощью кода из смс, который потерпевшая сообщила им по телефону. По данному факту завели уголовное дело. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Полицейские установили, что днем ранее женщине позвонил неизвестный, и, представившись сотрудником банка, сообщил, что от неё поступила заявка на оформление кредита онлайн на сумму 50 тысяч рублей. Ангарчанка возразила, что никаких заявок не подавала. Тогда собеседник якобы для уточнения информации попросил назвать цифровой пароль, пришедший на ее сотовый телефон в смс-сообщении. После того как заявительница сообщила код, на ее имя неизвестные оформили кредит и обналичили денежные средства.

13:02
110
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Две жительницы Братска остались с кредитными долгами после общения с мошенниками
Жительницы Братска оформили кредит на свои имя во время общения с мошенниками. Молодые женщины поверили звонившим им мужчинам, которые представлялись сотрудниками безопасности банка.
ТК Город 6 дней назад 0
Пожар в многоквартирном доме случился в 92 квартале Ангарска утром 7 июля. Возгорание началось в квартире на втором этаже.
Irk.Today 6 дней назад 0
56-летний житель Ангарска стал жертвой лжесотрудницы банка. Мужчина перевел мошеннице более 500 тысяч рублей.
IrkutskMedia 4 дня назад 2
В Черемхово по просьбе мошенников женщина оформила кредит и перевела им деньги
Накануне в дежурную часть Черемхово накануне обратилась местная жительница, сообщив, что стала жертвой обмана. При этом аферисты, чтобы получить доступ к банковскому счёту потерпевшей, применили распространённый способ обмана.
ТК Город 4 дня назад 0
Жительница Ангарска стала жертвой мошенников. Известно, что на телефон женщине позвонил лжесотрудник одного из банков и попросил установить на телефон специальное приложение.
IrkutskMedia 3 дня назад 0