Мошенники оформили на ангарчанку кредит и похитили деньги

Жительница Ангарска пострадала от действий мошенников, которые оформили на нее кредит. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, размер ущерба, причиненного 57-летней женщине, превысил 350 тысяч рублей.

Ангарчанке позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Мошенник рассказал, что от нее якобы поступила заявка на оформление кредита на сумму 50 тысяч рублей. Женщина сообщила, что заявку не подавала. Тогда собеседник попросил ее назвать цифровой пароль, который пришел на ее сотовый телефон. Ангарчанка сообщила пароль, после чего неизвестные оформили кредит на 350 тысяч рублей и обналичили деньги.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Полицейские напоминают: в своих рассылках банк предупреждает, что сведения не предназначены для передачи другим лицам. Лучшим решением в похожих ситуациях будет прекращение разговора.


13:02
167
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В России собираются вернуть деньги жертвам телефонных мошенников
Предыстория:  Квартиру владельца из древней династии с интересной судьбой продают за 150 миллиардов В России намереваются вернуть жертвам телефонных мошенников похищенные средства.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Предыстория:  Пенсионер из Тулуна дал отпор телефонным мошенникам 54-лений житель поселка Белореченского Усольского района перевел мошенникам 3,8 млн рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Усольском районе мужчина перевёл мошенникам 3,8 миллиона рублей
Совершив более 250 переводов, 54-летний житель посёлка Белореченский отправил «лжесотрудникам банка» миллионы рублей, которые взял в кредит в 5 банках.
ТК Город 6 дней назад 0
Житель Белореченского взял пять кредитов и перевел мошенникам 3,8 миллиона рублей <meta itemprop=url content=https://www.irksib.ru/allnews/12-social/23733-zhitel-belorechenskogo-vzyal-pyat-kreditov-i-perevel-moshennikam-3-8-milliona-rublej />
За два дня он совершил более 250 переводов. Жители Приангарья продолжают отдавать мошенникам огромные суммы денег. Лже-сотрудники банка выманили у 54-летнего жителя поселка Белореченский Усольского района 3,8 миллиона рублей.
ИркСиб 6 дней назад 0
Усольчанин взял в кредит около 4 миллионов рублей и перевел их мошенникам
Накануне в полицию Усолья обратился 54-летний местный житель, который стал жертвой обмана и лишилася крупной суммы денег.
Irk.Today 6 дней назад 0