Мошенники оформили на ангарчанку кредит и похитили деньги

Жительница Ангарска пострадала от действий мошенников, которые оформили на нее кредит. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, размер ущерба, причиненного 57-летней женщине, превысил 350 тысяч рублей.

Ангарчанке позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Мошенник рассказал, что от нее якобы поступила заявка на оформление кредита на сумму 50 тысяч рублей. Женщина сообщила, что заявку не подавала. Тогда собеседник попросил ее назвать цифровой пароль, который пришел на ее сотовый телефон. Ангарчанка сообщила пароль, после чего неизвестные оформили кредит на 350 тысяч рублей и обналичили деньги.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Полицейские напоминают: в своих рассылках банк предупреждает, что сведения не предназначены для передачи другим лицам. Лучшим решением в похожих ситуациях будет прекращение разговора.


13:02
64
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Накануне в дежурную часть Ангарска поступило заявление от 40-летнего мужчины, который сообщил, что неизвестные лица обманом оформили на его имя кредит и заставили перевести им на счёт более 220 тысяч рублей.
ТК Город 4 дня назад 0
40-летний житель Ангарска в одночасье лишился крупной суммы денег, поверив мошенникам.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Житель Ангарска на своей странице в соцсети "ВКонтакте" разместил песню группы "Стольный ГрадЪ" "Белый мир", признанную решением Благовещенского горсуда от 13 ноября 2017 года экстремистским материалом.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Православные христиане 31 марта отмечают День преподобномученника Иоанна Лествичника. Согласно поверьям, если приглашать в дом гостей, то можно потерять удачу в любви и деньгах.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
40-летний житель Ангарска стал очередной жертвой аферистов. Так, неизвестные оформили кредит на мужчину и заставили перевести им на счет более 220 тысяч рублей.
IrkutskMedia 4 дня назад 0