Первый случай укуса клеща зафиксирован в Иркутской области

В пресс-службе регионального Роспотребнадзора заявили, что к ним обратился первый в этом сезоне пострадавший от укуса клеща. Об этом сообщают «Вести-Иркутск».

Членистоногого привезли в Иркутск из Большого Голоустного. Исследование показало, что инфекций он не переносил.

Также жительница Шелеховского района накануне успела заснять на видео клеща, которого сняла у себя с одежды в районе скальника.

Опасность клещей не в самом факте укуса, а в тех заболеваниях, которые могут при этом передаться человеку. Чаще всего это — боррелиоз или клещевой энцефалит — вирусная инфекция, поражающая центральную и периферическую нервную систему. Наиболее эффективной защитой от клещевого энцефалита является вакцинация.

В Роспотребнадзоре напоминают о необходимости ставить прививки, а также страховаться от укуса клещей. Но надо иметь в виду, что система прививок требует проведения вакцинации заранее, а не перед самым сезонным подъёмом заболеваемости. Паразиты наиболее активны в весеннее время, когда только пробуждаются от зимней спячки.

Видео: Вести-Иркутск

 

Источник:
13:10
173
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
162 новых случая COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области зарегистрировано 162 новых случая заражения коронавирусом. По данным оперштаба на 15 апреля, общее число подтвержденных случаев в регионе составляет 64 195.
Irk.ru 6 дней назад 0
162 случая COVID выявили в Иркутской области за сутки
В Иркутской области на 15 апреля зарегистрировано 64 195 случаев инфицирования коронавирусом, прирост за последние сутки составил 162 новых случая. Отметим, что с 1 апреля в регионе ежедневно выявляют не более 170 заболевших.
Irk.Today 6 дней назад 0
159 новых случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области зарегистрировано 159 новых случаев заражения коронавирусом. По данным оперштаба на 16 апреля, общее число подтвержденных случаев в регионе составляет 64 354.
Irk.ru 5 дней назад 0
159 случаев коронавируса выявили в Иркутской области за сутки
В Иркутской области на 16 апреля подтверждено 64 354 случая заражения COVID-19. Прирост за последние сутки составил 159 новых случаев, сообщил оперативный штаб. На сегодня в стационарах лечение от инфекции проходят 1368 человек (-25 за сутки).
Irk.Today 5 дней назад 0
Ещё 145 новых случаев заражения COVID-19 выявили в Иркутской области за сутки
В Иркутской области на 17 апреля подтверждено 64 499 случаев заражения COVID-19. Прирост за последние сутки составил 145 новых случаев, сообщил оперативный штаб. На сегодня в стационарах лечение от инфекции проходят 1 368 человек.
Irk.Today 4 дня назад 0