Лжесотрудники банка похитили у ангарчанки более 350 тысяч рублей

57-летняя жительница Ангарска стала жертвой мошенников и в одночасье лишилась более 350 тысяч рублей. Накануне в полицию обратилась гражданка, она сообщила, что неизвестные обманным путем оформили на ее имя кредит и сняли крупную сумму денег.

Днем ранее женщине позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и заявил, что от нее поступила заявка на оформление кредита онлайн на сумму 50 тысяч рублей. На это ангарчанка возразила, что никаких заявок не подавала. Тогда звонивший попросил назвать цифровой пароль из смс-сообщения якобы для уточнения информации по кредиту. Когда же доверчивая женщина выполнила требования «сотрудника» банка, то на ее имя злоумышленники оформили кредит и обналичили более 350 тысяч рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело за мошенничество. Проводится проверка по данному факту.

13:34
155
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дорожник из Иркутска перевел лжесотрудникам банка более 1,4 млн рублей
В минувшие выходные в полицию в Иркутске обратился 50-летний житель одного из поселков пригорода, работающий в дорожной службе, и заявил, что стал жертвой мошенников и лишился почти 1,5 млн рублей.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Мошенники похитили у шелеховчанки полмиллиона рублей, назвав себя «сотрудниками спецкомендатуры»
Шелеховчанка, «помогая» разоблачить мошенников, отправилась в областной центр и перевела аферистам свои деньги.
ТК Город 3 дня назад 0
Ангарчанин взял в кредит восемьсот тысяч рублей и перевел мошенникам <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23902-angarchanin-vzyal-v-kredit-vosemsot-tysyach-rublej-i-perevel-moshennikam />
Мужчину убедили, что он помогает полиции. 48-летний ангарчанин обратился в полицию и рассказал, что стал жертвой мошенников, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области в среду, 21 апреля.
ИркСиб 1 день назад 0
Считая, что препятствует мошенникам оформить кредит, ангарчанин перевёл аферистам почти миллион рублей
Считая, что препятствует мошенникам оформить кредит, ангарчанин перевел аферистам почти миллион рублей. Мужчина понял, что деньги похитили мошенники, только когда ему позвонили настоящие сотрудники банка и потребовали осуществить выплаты по кредитам.
ТК Город 1 день назад 0
Мошенники за сутки похитили у жителей региона больше 4 миллионов рублей
Мошенники за сутки похитили у жителей региона больше четырёх миллионов рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на сообщение пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.
ТК Город 2 часа назад 0