Очередной фейк про коронавирус

По всем социальным сетям разошлось сообщение о людях, которые в защитных костюмах ходят по подъездам и сообщают, что в доме обнаружен больной коронавирусом и требуется срочная дезинфекция всех помещений. Когда люди открывают дверь, в них якобы «прыскают из баллончика» и усыпляют, затем из квартиры выносят все ценные вещи. По официальному заявлению управления МВД России по Иркутской области, указанная информация не соответствует действительности. Никаких происшествий подобного рода в регионе не было. Сообщений, а также заявлений от граждан не поступало.

 

Герман СТРУГЛИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИНФОРМАЦИИ и ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ ГУ МВД РОССИИ по ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

На сегодняшний день жителям предоставлена самая разная форма получения информации, достоверной информации. Это, во-первых, телефон горячей линии, специально созданный оперативный штаб, экстренные службы, которые как работали, так и работают в экстренном режиме. Если человек получает какую-то тревожную информацию, его главная задача состоит в том, чтобы ее проверить, потому что вполне возможно, она является ложной.

 

Полицейские напоминают, что за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.

15:18
73

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...