Информация для граждан, прибывающих из-за границы

​​

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавируснойинфекции, всем прибывающим гражданам из-за рубежа следует находиться 14 дней в режиме самоизоляции, даже если у них нет симптомов заболевания. Необходимо оставаться дома, минимизировать контакты.

По прибытии необходимо обратиться на телефон горячей линии 8(3952) 399-999, 8(3952) 280-326 (работают круглосуточно) и передать сведения о месте и дате пребывания, возвращения, контактную информацию.

Далее следует обратиться в поликлинику по месту жительства для дистанционного оформления больничного листа.

Контроль режима самоизоляции граждан на дому будут осуществлять сотрудники полиции на основании информации Управления Роспотребнадзора по Иркутской области. При выявлении нарушений граждане будут привлечены к административной ответственности по ст. 19.4, ст. 19.5, ст. 6.3 КоАП РФ.

Поликлинические учреждения на основании выданных Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области предписаний должны организовать медицинское наблюдение и обследование на десятый день граждан, находящихся дома на самоизоляции.

Напоминаем, что в случае проявления любого ухудшения состояния здоровья необходимо незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинской организации.

Информацию об актуальной эпидемической ситуации в России и мире покоронавирусной инфекции можно посмотреть на сайте rospotrebnadzor.ru в разделе «о новой коронавирусной инфекции», также на сайте ежедневно публикуется Информационный бюллетень о ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом.

15:42
136
admirk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Сегодня часть иркутских туристов вернулась на Родину. Они будут направлены на самоизоляцию в обсервацию. Эта мера предосторожности необходима для того, чтобы не допустить распространения коронавируса. Владимир ПРОКОПЬЕВ, И.О.
ТК Аист 4 дня назад 0
В специальные помещения, обсерваторы, отправят граждан, которые вернуться из заграницы в Иркутскую область в ближайшее время. Это коснётся тех, кто проживает в многоквартирных домах. Вне стен дома им придётся провести две недели.
ТК Город 4 дня назад 0
С 4 апреля Россия приостановила международные вывозные рейсы.
Бабр 19 часов назад 0
Информацию о возможном заражении коронавирусом сотрудников полиции власти Иркутска назвали недостоверной.Оперативный штаб по противодействию распространению коронавируса на территории региона подчеркнул, что она является фейковой.
Бабр 6 дней назад 0
С 00:00 30 марта все пешеходные, автомобильные, железнодорожные, речные и прочие пункты пропуска через границу Российской Федерации закрыты.
ТК Город 6 дней назад 0