В Иркутске проводятся профилактические акции по обеспечению безопасности людей на льду водоемов

​​

Сотрудники МКУ «Безопасный город» проводят ежедневное патрулирование водоемов и информирование жителей об опасности выхода на весенний лед. Каксообщил начальник службы ГОЧС и ПБ МКУ «Безопасный город» Александр Тройнин, рыбакам выдаются листовки с правилами безопасности, а также приемами оказания первой помощи утопающему.

Разработан и утвержден план мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах города в весенний период. В рамках этого плана нами совместно с сотрудниками ГИМС и полиции проводятся ежедневные рейды по берегам водоемов. Особую тревогу вызывают дети, как правило, находящиеся на льду без присмотра взрослых. Для работы с ними мы привлекаем сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних, – рассказал Александр Тройнин.

В местах массового выхода на лед устанавливаются информационные таблички – «Выезд на лед запрещен» и «Выход на лед опасен».

Совместно с департаментом образования города Иркутска во всех школах проводятся тематические классные часы по безопасному поведению на льду водоемов. Также уроки безопасного поведения на водоемах проходят для школьников Иркутска на территории МКУ «Безопасный город». Специалисты службы рассказывают о правилах поведения на водоемах в весенний период, знакомят школьников с деятельностью спасателей, демонстрируют аварийно-спасательную технику и инструменты.

15:46
186
admirk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братске сотрудники МЧС проводят беседы с жителями о противопожарной безопасности
В Братске во время праздничных и выходных дней сотрудники государственного пожарного надзора совместно с полицейскими проводят профилактические рейды в частном жилом секторе и на территориях садово-дачных кооперативов.
ТК Город 2 дня назад 0
Значение максимального безопасного уровня воды в Байкале повысили на 85 сантиметров в 2021 году
Значение максимального уровня воды в озере Байкал в многоводный период в 2021 году установили на отметке 457,85 метра — это на 85 см больше по сравнению с прошлым годом, сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующее постановление.
Irk.ru 4 дня назад 0
Значение максимального уровня воды в Байкале в период большой водности в 2021 году установили на отметке 457,85 м — это на 85 см больше по сравнению с прошлым годом.
IrkutskMedia 4 дня назад 0