Андрей Чернышев: Необходимо возродить добычу полезных ископаемых в Мамско-Чуйском районе

Депутат Государственной Думы РФ от Иркутской области Андрей Чернышев направил председателю правительства России Михаилу Мишустину предложения по внесению изменений в нормативно-правовую базу по лицензированию старательской деятельности и перечень полезных ископаемых Приангарья. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Фонд «Сибирский характер».

Как отметил парламентарий, это необходимо для того, чтобы наладить переработку слюдяных отвалов уже недействующего ГОКа «Мамслюда» и начать добывать из отходов слюдодобычи кварц, слюду, полевой шпат с последующей реализацией потребителям в России и за рубежом.

16:14
33
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Перечень товаров первой необходимости утвержден в Иркутской области. Соответствующий указ подписал врио губернатора Игорь Кобзев, сообщили сегодня, 30 марта, в пресс-службе губернатора региона и правительства региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ, который утверждает перечень товаров первой необходимости.
Альтаир 6 дней назад 0
Предыстория:  Роспотребнадзор по Иркутской области: Тканевые маски не являются медицинским изделием Врио главы Приангарья Игорь Кобзев подписал указ, утверждающий перечень товаров первой
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ежедневно девяти утра до шести вечера активисты Волонтерского центра «Единой России» оказывают оперативную помощь во всех муниципальных образованиях Приангарья. Глава Балаганского муниципального образования Алексей Вдовин обратился к местным жителям.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Предыстория:  Медиков, работающих с зараженными коронавирусом в Иркутске, расселят в гостинице "Русь" Глава Балаганского муниципального образования поможет жителям в доставке товаров перв
IrkutskMedia 5 дней назад 0