Дом.РФ подготовил предложения для восстановления пострадавшего от паводков Тулуна

Предложения по архитектурным решениям для восстановления пострадавшего в результате паводков Тулуна подготовлены фондом Дом.РФ. В настоящее время их направили в региональное правительство. Об этом сегодня, 24 марта, сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

Разрабатывать новую городскую среду будут с учетом компактности, разнообразия, комфорта, экологичности и безопасности. Работы будут основываться на Стандартам комплексного развития территорий. Оператор разработки и реализации проекта — Фонд Дом.РФ — вместе с региональными властями инициировал ряд проектов, проводить которые предстоит архитектурным бюро, прошедшим конкурсный отбор. Автором рекомендаций стало Агентство развития территорий «Градостроительная школа». Оно же создавало концепцию благоустройства микрорайона Угольщиков и Березовая Роща в Тулуне.

Жителям предложат компактную современную жилую застройку. Жилые дома и зоны отдыха свяжут пешеходными маршрутами. Создадут зеленые зоны. Проектное бюро iCube выступит автором дизайн-кодов улиц Ленина и Коммуны. Чтобы защитить Тулун от возможных наводнений, будет возведена дамба, а прилегающую к ней территорию предлагается превратить в современный многофункциональный парк с прогулочными зонами и площадками для отдыха граждан всех возрастов. 

— Уверен, наша совместная работа с Правительством Иркутской области очень скоро позволит продемонстрировать достойный результат преображения территорий, — отметил генеральный директор Фонда Дом.РФ Денис Филиппов.

Напомним, в январе 2020 года Денис Филиппов и врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев договорились, что Фонд поддержит пострадавшие от наводнения населенные пункты и поможет улучшить качество городской среды. После этого было заключено соглашение, предполагающее формирование и проведение концепции благоустройства общественных пространств, создание дизайн-кодов улиц, проектов жилья.

16:46
49

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...