Мошенники оформили на ангарчанку кредит и похитили свыше 350 тысяч рублей

Накануне в дежурную часть Ангарска поступило заявление от 57-летней жительницы города нефтехимиков, которая сообщила, что неизвестные лица путём обмана оформили на её имя кредит и обналичили более 350 тысяч рублей.

Полицейские установили, что днём ранее женщине позвонил неизвестный, и, представившись сотрудником банка, сообщил, что от неё поступила заявка на оформление кредита онлайн на сумму 50 тысяч рублей. Ангарчанка возразила, что никаких заявок не подавала. Тогда собеседник, якобы для уточнения информации попросил назвать цифровой пароль, пришедший на её сотовый телефон в СМС-сообщении. После того как заявительница сообщила код, на её имя неизвестные оформили кредит и обналичили денежные средства.

По данному факту следователями следственного отдела следственного управления УМВД России по Ангарскому городскому округу  возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Полиция призывает граждан не доверять незнакомым людям, кем бы они не представлялись. Следует обратить внимание, что при СМС-информирвании банк предупреждает, что сведения не предназначены для передачи другим лицам. Лучшим решением в похожих ситуациях будет прекращение разговора с неизвестными.

Источник:
16:50
62

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...