Андрей Чернышев: Необходимо возродить добычу полезных ископаемых в Мамско-Чуйском районе

Член Иркутского регионального политического совета, депутат Государственной ДумыАндрей Чернышев направил Председателю Правительства России Михаилу Мишустину предложения по внесению изменений в нормативно-правовую базу по лицензированию старательской деятельности и перечень полезных ископаемых Иркутской области. Об этом сообщили в пресс-службе партии Единая Россия во вторник, 24 марта.

Как отметил парламентарий, это необходимо для того, чтобы наладить переработку слюдяных отвалов уже недействующего ГОКа «Мамслюда» и начать добывать из отходов слюдодобычи кварц, слюду, полевой шпат с последующей реализацией потребителям в России и за рубежом.

– Уверен, это поможет реанимировать отрасль и обеспечить жителей рабочими местами. В районе остались специалисты, которые могли бы стать движущей силой преобразований, – сказал Андрей Чернышев.

17:18
69
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутске предпринимателям вручили уведомления о необходимости закрыть места массового скопления людей
В Иркутске предпринимателям вручили уведомления о необходимости закрыть места массового скопления людей.
admirk.ru 5 дней назад 0
Среди учреждений, которые должны прекратить работу с период с 30 марта по 3 апреля по указу губернатора Иркутской области, значатся в том числе развлекательные центры.
Альтаир 5 дней назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что школу на 725 мест в поселке Хомутово необходимо сдать в эксплуатацию в июне. Стоимость возведения — 674,3 млн рублей. Строительная готовность объекта составляет 80%.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Школу в поселке Хомутово, Иркутского района, необходимо сдать в эксплуатацию в июне 2020 года. Такое поручение дал врио губернатора Прибайкалья Игорь Кобзев. Объект рассчитан на 725 учеников. Стоимость строительства составляет 674,3 млн рублей.
Альтаир 5 дней назад 0
Перечень товаров первой необходимости утвержден в Иркутской области. Соответствующий указ подписал врио губернатора Игорь Кобзев, сообщили сегодня, 30 марта, в пресс-службе губернатора региона и правительства региона.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0