Всех организованных туристов вернут в Россию до конца марта

До 31 марта всех организованных туристов, находящихся за рубежом, вывезут в Россию, — сообщила 24 марта руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Число оставшихся за границей российских туристов за неделю с 17 по 23 марта со 100 тысяч человек сократилось до 57,8 тысячи. Большинство организованных туристов возвращаются в Россию из стран Юго-Восточной Азии, стран Карибского бассейна и Турции. В основном они улетают домой планово, по тем билетам, которые у них на руках. Если дата их вылета приходится на более поздний срок, туроператоры изыскивают для них возможность более раннего возвращения домой.

22 марта российские авиакомпании доставили 1403 человека, из них 11 иностранцев, из стран, где сложилась наиболее сложная ситуация — Болгарии, Венгрии, Индонезии, Индии, Испании, Кипра и Франции. Росавиация и МИД РФ получили разрешение на выполнение рейса на Мальту, «Аэрофлот» 23 марта доставил оттуда в Москву 80 россиян. Вечером 23 марта специальным вывозным рейсом «Аэрофлота» из Каира в Москву доставлены 168 россиян. Специальный рейс авиакомпании Azur Air вечером 23 марта доставил в столичный аэропорт Внуково из Марокко 461 гражданина РФ из 521, заявленных на вылет Генеральным Консульством РФ в Касабланке, оставшиеся граждане на регистрацию рейса не пришли. 24 марта чартерным рейсом авиакомпании «Сибирь» в Москву с острова Тенерифе должны вернуться 177 россиян.

Рабочая группа при Росавиации, координирующая возвращение российских граждан воздушным транспортом из-за рубежа, информирует: 24 марта планируется гуманитарный рейс «Аэрофлота» из Москвы в Лиссабон и обратно, на нем могут быть доставлены 223 пассажира. На 24 марта запланированы рейс «Аэрофлота», который доставит из Ташкента 375 россиян, и рейс авиакомпании Azur Air для возвращения россиян из Филиппин (Себу).

Регулярные и чартерные рейсы российских авиакомпаний в Египет (Шарм-эль-Шейх и Хургаду) в зимнем сезоне ИАТА 2019/2020 не выполнялись, поэтому перевозка граждан РФ затруднена. По данным МИД РФ, в этих городах находятся около двух тысяч российских туристов. Вопрос их транспортировки из этих пунктов прорабатывается.

МИД России предлагает решить вопрос транспортировки россиян, находящихся в Южной Америке, на регулярных или чартерных рейсах европейских авиакомпаний, следующих в Мадрид или Лиссабон, далее их перевозку в Россию может осуществить «Аэрофлот».

Фото: pixabay.com.

Ранее Бабр писал:

«Российские туристы застряли за рубежом из-за ограничений и отмены рейсов»

«За рубежом находятся около 100 тысяч российских туристов»

«Авиакомпании начали вывоз россиян из-за рубежа»

Источник:
17:22
67
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Организованные туристы вернулись в Россию
Подавляющее большинство организованных российских туристов вернулись в Россию из-за рубежа: за минувшие две недели из 43 стран мира вывезены около 160 тысяч россиян.
Бабр 3 дня назад 0
Предыстория:  Правительство Приангарья опровергло информацию о заражении коронавирусом полицейских Отделения "Почты России" в Иркутской области приостанавливают работу с 30 марта по 1 апр
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За десять дней с 20 по 30 марта в Россию из-за рубежа вернулись 155 тысяч российских граждан, – сообщил на брифинге министр транспорта РФ Евгений Дитрих.
Бабр 5 дней назад 0
В ночь на 4 апреля Россия прекратила международное авиасообщение. Вывозные рейсы временно отменяются.
Бабр 1 день назад 0
Пандемия коронавируса вынудила российские власти пойти на беспрецедентные меры: Россия закрывает границы со всеми государствами.
IrkutskMedia 6 дней назад 0