Дом.РФ подготовил предложения по архитектурным решениям для восстановления Тулуна

Фонд Дом.РФ подготовил первые предложения по архитектурным решениям для восстановления Тулуна и направил их в правительство Иркутской области. Как сообщает пресс-служба регионального кабмина, новую городскую среду разрабатывают по принципам компактности, разнообразия, комфорта, экологичности и безопасности.

Правительство РФ поручило создать в Тулуне современную застройку, благоустроенные общественные пространства и регламенты по оформлению городской среды. Вместе с региональными властями Дом.РФ инициировал несколько проектов, которые предстоит реализовать выбранным по конкурсу архитектурным бюро. Автор рекомендаций по архитектурным решениям для жилой застройки – Агентство развития территорий «Градостроительная школа», которое работало над концепцией благоустройства общественных пространств микрорайонов Угольщиков и Березовая Роща в Тулуне.

– Правительство Российской Федерации предприняло все возможные меры по ликвидации последствий природного катаклизма, создан оперативный штаб. Знания и компетенции позволяют нам применить лучшие мировые наработки и подходы. Наша работа станет основополагающей для создания на пострадавших от наводнения территориях комфортной городской среды, – цитирует пресс-служба генерального директора Дом.РФ Виталия Мутко.

Горожанам предложат компактную современную жилую застройку, которая позволит использовать общественные пространства для различных вариантов досуга. Проект предполагает комбинацию индивидуальных и многоквартирных домов с просторными дворами в единых стилистических решениях микрорайонов. Жилые дома, зоны отдыха и детские площадки свяжут пешеходными маршрутами и создадут зеленые зоны. В микрорайоне Березовая Роща планируют создать общественно-деловой центр.

Проектное бюро iCube станет автором дизайн-кодов улиц Ленина и Коммуны. Планируется упорядочить размещение рекламных плакатов и объявлений, закрывающих фасады зданий. Появится современная навигация в едином стиле, будут разработаны рекомендации по шрифтам и цветовому решению вывесок и указателей.

Для защиты Тулуна от наводнений возведут дамбу, территорию рядом с ней авторы предлагают превратить в современный многофункциональный парк с прогулочными зонами, площадками для детей и местами отдыха жителей всех возрастов.

Удобной как для деловой активности, так и для отдыха должна стать и улица Коммуны. Проект предполагает использование природных территорий вокруг нее: они свяжут разные типы пространств.


17:22
166
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Александр Нерадько: Нужно срочно принимать решения в отношении аэропорта Усть-Кута
В городе Усть-Куте (Иркутская область) глава Росавиации Александр Нерадько и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев побывали в местном аэропорту и остались недовольны его состоянием.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Тайшетском районе восстановлено электроснабжение
Как сообщалось ранее, в восемь утра 4 апреля в Тайшетском районе Иркутской области произошло аварийное отключение электроснабжения.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Движение по улице Колхозная в селе Хомутово восстановлено
В селе Хомутово Иркутского района восстановлено движение транспорта по улице Колхозная. С 31 марата дорога была перекрыта из-за противопаводковых работ, сообщает мэр района Леонид Фролов.
Irk.Today 5 дней назад 0
МУП «Горзеленхоз» объявил закупку на ремонт и подготовку к лету 11 фонтанов в Иркутске. Как сказано в документах на сайте госзакупок, на эти цели запланировано потратить 8,4 млн рублей.
Альтаир 5 дней назад 0
11 фонтанов в Иркутске подготовят к лету
МУП «Горзеленхоз» в Иркутске ищет подрядчика на ремонт и подготовку к лету 11 фонтанов в городе. Из документа на сайте госзакупок следует, что на эти цели планируется потратить 8,4 млн рублей.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0