РЖД вложит более 1,2 млрд рублей в востановление Тулуна и Нижнеудинска

Сегодня, 24 марта, состоялась встреча врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и начальника Восточно-Сибирской железной дороги филиала ОАО РЖД Василия Фролова. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

На встрече было отмечено, что взаимодействие между региональными властями и ВСЖД никогда не прекращалось, железнодорожный  транспорт глубоко интегрирован в экономику и соцсферу региона. Начальник ВСЖД Василий Фролов рассказал об участии сотрудников в работах по ликвидации последствий наводнения — строительстве жилья и соцобъектов в Тулуне и Нижнеудинске. Так, к осени 2020 года в Тулуне завершится строительство трех 25-квартирныз домов, два из которых будут для нужд муниципалитета, один — для железнодорожников. Такой же дом построят и в Нижнеудинске. Затраты на ликвидацию последствий паводков в Приангарье включены в инвестпрограмму бюджета российских железных дорог. Также Василий Фролов подчеркнул, что гендиректор ОАО РЖД Олег Белозеров принял решение о софинансировании строительства школы в Тулуне. На постройку жилья понадобится порядка 500 млн рублей, а на школу — свыше 750 млн рублей.

Исполняющий обязанности Губернатора региона выразил благодарность железнодорожникам за участие в преодолении и ликвидации последствий наводнения 2019 года на территории Иркутской области.

Также на встрече стороны решили объединить усилия по включению некоторых объектов в проект Программы по строительству и реконструкции автодорожных путепроводов в местах пересечения железнодорожных путей и автодорог в рамках нацпроекта «БКАД».

18:22
56

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...