Количество участников сессии Думы Иркутска ограничили по причине коронавируса

Грядущие депутатские слушания в Иркутске (25 марта), а также сессию городской думы (26 марта) смогут одновременно посетить не больше 50 человек, включая выступающих с докладами сотрудников думы и местной мэрии. Соответствующе распоряжение уже подписал председатель думы Дмитрий Ружников.

Пресс-служба думы пояснила, что такие ограничения ввели по рекомендациям минздрава, правительства Прибайкалья и администрации Иркутска из-за угрозы распространения коронавируса, сославшись при этом на указ врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева о введении режима повышенной готовности в регионе.

Стоит отметить, что в нем Кобзев наказал местным министерствам обеспечить ограничение числа участников мероприятий (не больше 50 человек), которые проводят подведомственные организации. Однако Дума Иркутска таковой не является, ведь это самостоятельный представительный орган местного самоуправления.

19:26
136
Бабр
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
По данным на утро 31 мая, в Иркутской области 1979 (+229) подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщается на сайте правительства региона. Госпитализированы 1615 человек, в том числе 141 из обсерваторов и 834 вахтовика.
Альтаир 3 дня назад 0
Количество больных коронавирусом в Иркутской области перевалило за две тысячи
Число зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в Иркутской области перевалило за 2 000. Как сообщает оперативный штаб минздрава региона, на 1 июня в области подтверждено 2 189 случаев заболевания COVID-19.
Тайшет24 2 дня назад 0
02.06.2020 За сутки медики выписали 68 пациентов, которые успешно прошли лечение от коронавирусной инфекции. Об этом сегодня, 2 июня, во время брифинга сообщила и.о. заместителя председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова.
Irkobl.ru 1 день назад 0
Об этом на брифинге сообщила исполняющая обязанности заместителя председателя правительства региона Валентина Вобликова. Если среднероссийский показатель — 68 случаев на 100 тысяч населения, то в Иркутской области — 96.
Вести Иркутск 1 день назад 0
60 случаев заражения коронавирусом за сутки подтвердилось в Иркутской области
Темп распространения коронавируса в Иркутской области медленно, но замедляется. По данным на 28 мая в регионе был зафиксирован самый низкий за неделю суточный прирост подтверждённых диагнозов - 60.
ТК Город 6 дней назад 0