Количество участников сессии Думы Иркутска ограничили по причине коронавируса

Грядущие депутатские слушания в Иркутске (25 марта), а также сессию городской думы (26 марта) смогут одновременно посетить не больше 50 человек, включая выступающих с докладами сотрудников думы и местной мэрии. Соответствующе распоряжение уже подписал председатель думы Дмитрий Ружников.

Пресс-служба думы пояснила, что такие ограничения ввели по рекомендациям минздрава, правительства Прибайкалья и администрации Иркутска из-за угрозы распространения коронавируса, сославшись при этом на указ врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева о введении режима повышенной готовности в регионе.

Стоит отметить, что в нем Кобзев наказал местным министерствам обеспечить ограничение числа участников мероприятий (не больше 50 человек), которые проводят подведомственные организации. Однако Дума Иркутска таковой не является, ведь это самостоятельный представительный орган местного самоуправления.

19:26
248
Бабр
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области количество заболевших коронавирусом превысило 67 тысяч
В Иркутской области за 2 дня выявили еще 244 случая COVID-19. Как сообщает информационное агентсво «ТК Город» со ссылкой на данные оперштаба, общее количество заражений в регионе выросло до 67 211.
ТК Город 3 дня назад 0
Количество заболевших коронавирусом в Тайшетском районе перевалило за две тысячи
С начала пандемии в Тайшетском районе тестирование на коронавирусную инфекцию прошёл уже каждый пятый житель — 15 548 человек. После проведения исследований получен 2 001 положительный тест.
Тайшет24 6 дней назад 0
Ограничить продажу бытовых газовых баллончиков детям могут в Иркутской области из-за распространения в регионе токсикомании
Запретить продажу бытовых газовых баллончиков детям могут в Иркутской области из-за распространения в регионе токсикомании.
ТК Город 6 дней назад 0
Предыстория:  Пункты вакцинации от COVID-19 открылись в трех торговых центрах Иркутска 66843 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 4 мая.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
128 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Также за этот период от COVID-19 в регионе скончались 8 человек.
Альтаир 6 дней назад 0