Врио губернатора Прибайкалья поручил перекрыть доступ к сайтам с пропагандой наркотиков

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил сформировать план работы по противодействию продаже наркотиков и представить меры для улучшения наркоситуации в регионе до 1 мая. Особое внимание, по мнению глав региона, необходимо уделить соцсетям, чтобы совместно с Роскомнадзором перекрыть доступ к сайтам и страницам, пропагандирующим употребление наркотиков.  

За 2019 год в области зарегистрировали 2392 наркопреступления. Это на 18 процентов меньше, чем в 2018. Из незаконного оборота изъяли около 650 кг наркотических, психотропных и психоактивных веществ. К уголовной ответственности привлекли 1333 человека (в 2018 году -1659 человек).

– Работа по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в регионе ведется при взаимодействии различных ведомств. Антинаркотическая комиссия региона работает со всеми муниципалитетами, аналогичными комиссиями на местах. Особое внимание уделяется вопросам профилактики. Оказываем методическую помощь, – рассказала помощник губернатора Иркутской области Марина Горохова.


19:26
103
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Избирательная комиссия Иркутской области начнет принимать документы (среди них – подписи в поддержку выдвижения) для регистрации кандидатов на выборах губернатора региона 19 июля.
Альтаир 5 дней назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев выступил против незаконного ограничения доступа к природным объектам в Слюдянском районе.
Альтаир 4 дня назад 0
Поощрительным знаком «Почетный деятель музея "Тальцы"» за значительный вклад в развитие музея будет награжден Дмитрий Мезенцев, бывший губернатором Иркутской области в 2009–2012 годах.
Альтаир 21 час назад 0
Мэр Бодайбо и Бодайбинского района Евгений Юмашев, который выдвинул свою кандидатуру на выборы губернатора Иркутской области, завершил сбор подписей для прохождения муниципального фильтра.
Альтаир 19 часов назад 1
Медицинские пункты необходимо организовать в местах отдыха в Иркутской области из-за коронавируса. Такую задачу поставил врио губернатора Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба 7 июля.
Альтаир 6 дней назад 0