Количество зарегистрированных наркопреступлений в Приангарье снизилось на 18%

Во вторник, 24 марта, в Иркутске состоялось заседание антинаркотической комиссии под председательством временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. На совещании были озвучены некоторые итоги борьбы с наркобизнесом в регионе за прошлый год. 

Так, в 2019 году в Приангарье зарегистрировано 2392 наркопреступления, что на 18% меньше, чем в 2018 году. Из незаконного оборота изъяли около 650 килограмм наркотиков и других запрещенных к употреблению внутрь веществ. К уголовной ответственности привлечено 1333 человека, что на 326 человек меньше, чем годом ранее. 

Сам Игорь Кобзев поручил мэрам городов и районов «детально изучить итоги мониторинга и принять управленческие решения по стабилизации наркоситуации». Также врио губернатора Иркутской области поручил до 1 мая подготовить комплексный план по противодействию незаконному обороту наркотиков в регионе и определить комплекс мер для улучшения ситуации в регионе.

Игорь Кобзев считает, что особое внимание надо уделить соцсетям и совместно с Роскомнадзором «перекрыть доступ к сайтам и страницам, пропагандирующим наркотики». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

20:30
85
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
За май 662 пожара произошло в Иркутской области. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество пожаров сократилось на 45%, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.
Irk.Today 12 часов назад 0
За прошедший месяц на территории Приангарья было зарегистрировано 662 пожара, что на 45% меньше чем в мае 2019 года, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 13 часов назад 0
Иркутская область, 1.06.20 (ИА «Телеинформ»), - Только в последнюю неделю мая в Иркутской области в ход рейдов выявлено 16 детей и подростков, находившихся без надзора на водных объектах.
Телеинформ 12 часов назад 0
В Приангарье не планируют смягчать режим самоизоляции
В ближайшее время Иркутскую область не ждет смягчение режима самоизоляции. О том, что смягчение режима может быть только в дальней перспективе, заявила и.о.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сбербанк предоставит кредит в 3,6 млрд рублей на строительство ЖК "Ботаника" в Приангарье
Байкальский банк Сбербанка предоставит кредит в размере 3 ,6 млрд рублей на строительство ЖК "Ботаника" в Иркутском районе.
IrkutskMedia 6 дней назад 0