Олигарх Черный проиграл суд против журналистов. Он пытался запретить связывать себя с делом Марусова

Замоскворецкий районный суд Москвы поставил точку в противостоянии олигарха Сергея Черного с журналистами. Владелец “Руссоли” требовал удалить информацию о своей причастности к скандальному делу Марусова и наказать целый ряд СМИ.

Так, публикации федерального портала Lenta.ru и сюжет телеканала “Россия-1” Черный требовал внести в список запрещенных материалов и тем самым приравнять их к экстремистским материалам. Такая же участь могла постигнуть еще около 50 публикаций в десятке изданий по всей стране. В том же иске фигурировали сам Владислав Марусов, его родственники и друзья, якобы также распространяющие ложную информацию о миллиардере. Всего в деле фигурировали сразу 14 ответчиков.

Однако 18 марта 2020 года судья Пазухина отказала Черному в удовлетворении иска. Мотивировочная часть пока не опубликована, но уже можно сказать, что доводы Бабра о бесперспективности дела оказались верными.

Несмотря на это, рассмотрение иска чрезвычайно затянулось. Замоскворецкому районному суду Москвы потребовалось целых четыре месяца на принятие решение по делу. Причем большую часть этого периода движения по иску не было вовсе; кроме того, Черному уже один раз отказывали, но затем производство вдруг возобновилось.

00:46
102
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...