В Иркутской области из-за снегопада четыре часа была закрыта федеральная автодорога

Во вторник, 24 марта, на юге Иркутской области резко испортилась погода. В регионе с утра до вечера шел сильный снег, а ветер поднимал метель. В первой половине дня температура воздуха держалась около нулевых значений и снег на проезжей части дорог таял. Однако после обеда температура воздуха начала падать. В результате, на дорогах образовался гололед и снежные накаты, что поставило под угрозу движение тяжелых машин по горным участкам автодорог. Ситуация осложнялась сильными осадками и снижением видимости на дороге.

В 14:20 местного времени дорожники и полиция приняли решение о закрытии для большегрузного транспорта участка федеральной автодороги Р-258 «Байкал» с 22 по 100 километр трассы. То есть, дорога была закрыта для большегрузов от города Шелехова до поселка Култук Слюдянского района Иркутской области. 

На расчистке трассы работали десять единиц дорожной техники. Они привели федеральную дорогу в нормативное состояние в течение четырех часов. В 18:20, по информации пресс-службы Упрдор «Прибайкалье», ограничения в движении транспорта на указанном участке были сняты. Дорожники продолжают очистку трассы от снега. 

Всего, по информации пресс-службы госучреждения, во вторник на 1560 километрах федеральных автодорог Иркутской области работали более 50 единиц дорожной техники. 

02:54
140

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...