В Приангарье пройдут тренировки по выявлению и изоляции больных коронавирусом

Во вторник, 24 марта, временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на оперативном штабе сообщил, что в регионе будут отрабатывать алгоритм действий чиновников и других ответственных лиц при выявлении коронавирусной инфекции. Тренировки пройдут на объектах авиа- и железнодорожного транспорта. 

Глава региона подчеркнул, что в Иркутской области заболевших нет, но «мы должны четко понимать, как будем действовать в случае выявления инфицированных граждан».

Напомним, в Приангарье в настоящее время на самоизоляции находятся 1456 человек, прибывших в регион из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу. Со времени начала профилактических мер по недопущению коронавирусной инфекции в Иркутской области, в регионе сделано почти 2,4 тысячи тестов на коронавирус и все они оказались отрицательны. С 1 февраля по 24 марта в Приангарье приехали 45,2 тысячи человек, которые прошли осмотр по прибытию в регион. 

В Иркутской области работает телефон многоканальной горячей линии 8(3952) 39-99-99. За последние сутки на него поступило 507 звонков. На горячей линии работают свыше ста ординаторов и студентов Иркутского медуниверситета и медицинской академии последипломного образования. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

05:34
112
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутская область, 4.04.20 (ИА «Телеинформ»), – По данным на утро 4 апреля, в Иркутской области официально подтверждено восемь случаев коронавируса. Пациенты получают все необходимое лечение.
Телеинформ 6 дней назад 0
За минувшие сутки в Приангарье не зарегистрировали новые случаи коронавируса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18058-za-minuvshie-sutki-v-priangare-ne-zaregistrirovali-novye-sluchai-koronavirusa />
Пять анализов вызывают сомнения медиков, пробы направлены в Новосибирск.
ИркСиб 6 дней назад 0
Фото pixabay.com. Ещё пять случаев сомнительных тестов на коронавирус выявлено в Иркутской области.
МК Иркутск 6 дней назад 0
За неделю в Приангарье выявлены более десяти фейков о ситуации с коронавирусом
В Иркутской области за неделю выявлены более десятка недостоверных сообщений о ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции в регионе. Как правило, такие сообщения распространяются в соцсетях и мессенджерах.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В конце марта министерство спорта Иркутской области запустило проект #ДомаНетКороны, благодаря которому каждый сможет тренироваться в домашних условиях. Именитые спортсмены Приангарья ежедневно записывают онлайн-тренировки.
Irk.Today 6 дней назад 0