Искусство на карантине: иркутский драмтеатр приступил к репетициям нового спектакля

В условиях строгого карантина, соблюдая все рекомендации и меры безопасности, драматический театр в Иркутске продолжает работу. Как сообщает пресс-служба учреждения, на этой неделе начались репетиции нового спектакля «С вечера до полудня» по пьесе советского драматурга Виктора Розова.

Драму семьи писателя Жаркова ставит главный режиссер театра Станислав Мальцев. Пьеса  «С вечера до полудня» написана Виктором Розовым в 1970 году, в то же время была поставлена в московском «Современнике», а в 1981 году по произведению был снят одноименный фильм. Затем пьеса была по-настоящему забыта на долгое время.

В истории семьи из престижной московской высотки, герои которой успевают с вечера до полудня пережить судьбоносные переломы, задействованы заслуженный артист России Николай Дубаков, артисты Алексей Орлов (I), Екатерина Константинова, Николай Стрельченко, Анастасия Пушилина, Юрий Шелковников, Евгения Гайдукова, Артем Довгополый, Сергей Дубянский.

Премьера спектакля для камерной сцены запланирована в конце мая 2020 года. В театре выражают надежду на неминуемую стабилизацию ситуации в стране и мире.


09:18
98
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Актеры Иркутского областного театра юного зрителя готовятся к премьерному показу спектакля «Молодая гвардия» по одноименному роману Александра Фадеева.
Альтаир 6 дней назад 0
Россияне стали больше заниматься сексом. Об этом свидетельствует резко увеличившийся спрос на товары из секс-шопа, а именно – на 300%, уверяет новостная служба «ВВС».
Бабр 6 дней назад 0
Почему семейная жизнь иногда становится полем боя? Об этом рассуждают в Иркутском театре внутренней практики. Там завтра премьера — спектакль «Хочу тебя… любить» по пьесе современного французского драматурга.
ТК Аист 6 дней назад 0
Предприятиям общественного питания Иркутской области рекомендовано приостановить работу с 30 марта по 3 апреля. Исключение составляют службы доставки, столовые, буфеты, кафе, занятые организацией питания для работников предприятий.
Альтаир 6 дней назад 0
В России предложили ввести жесткий карантин, с максимальным ограничением свободы передвижения граждан. Только такие суровые меры дадут возможность остановить распространение коронавируса, считают эксперты.
IrkutskMedia 6 дней назад 0