Депутат Законодательного собрания Александр Вепрев помог увековечить память военных лётчиков

Финансовую помощь в реализации проекта по установке памятника погибшим авиаторам аэродрома Южный в Усольском районе, где в годы Великой Отечественной войны располагалась лётная база для перегона на фронт самолетов, оказал депутат Законодательного собрания Иркутской области Александр Вепрев. Как рассказал парламентарий, в феврале была внесена необходимая сумма для оплаты уже проведённых работ.

– Деньги на установку архитектурного монумента собирали всем миром. Мы не могли не откликнуться на просьбу помочь в оплате этой работы, тем более что в годы войны самолеты Пе-2 собирались на Иркутском авиазаводе, – отметил депутат Законодательного собрания, генеральный директор Иркутской авиационного завода Александр Вепрев.

Эскиз памятника подготовил усольский скульптор Сергей Симакин, а сам монумент сделал скульптор Иван Зуев. Торжественное открытие памятника состоялось в августе 2019 года в посёлке Тайтурка Усольского района на берегу реки Белой. Вклад в увековечивание имён погибших авиаторов, которым не суждено было вернуться на родной аэродром, внесли также военнослужащие гарнизона Белая, предприниматели посёлка Тайтурка, общественные организации и неравнодушные жители.

Источник:
09:18
90
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Поддержку талантливой молодёжи обсудили на круглом столе в Законодательном Собрании Иркутской области
В Заксобрании Иркутской области провели круглый стол «Об эффективности реализуемых органами местного самоуправления муниципальных образований региона мероприятий по поддержке талантливых детей и молодёжи».
ТК Город 3 дня назад 0
На заседании комитета Госдумы по транспорту и строительству рекомендован к принятию в первом чтении законопроект по регулированию ответственности за безбилетный проезд на автомобильном и гор
МК Иркутск 6 дней назад 0
Сотрудники полиции и волонтеры продолжают розыск без вести пропавшей 25-летней жительницы Иркутска Надежды Поляковой. С заявлением в дежурную часть полиции обратилась родственница разыскиваемой.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутянка села в неизвестный автомобиль на Александровском тракте и пропала
Продолжаются поиски без вести пропавшей 25-летней Надежды Поляковой.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0